«ПОВИДЛО» просачивается во власть

Во вторник, 31 марта в Комиссию по заявкам, пикетам и шествиям Рижской Думы была направлена петиция от крупнейших представителей теневого бизнеса Латвии.

Авторы прошения требуют санкционировать организацию пикета, цель которого – привлечь внимание жителей страны к требованиям «подпольных» бизнесменов по узакониванию коррупции и введению прозрачной системы взяток и подкупов в латвийском правительстве.

Как пояснил порталу mixnews.lv пресс-секретарь общества «Болдерайские Наркобароны» Эдгар Ромашка, «в виду очевидного процветания коррупции на государственном уровне, мы призываем все делать по понятиям».

В частности, теневые бизнесмены предлагают заменить Сатверсме кодексом «Коза-Ностры», структурировать систему взяток и откатов, узаконить вендетту, а госбюджет переименовать в «Общак».

Ромашка также подчеркнул, что для проведения в жизнь этих инициатив была создана негосударственная коммерческая организация «П.О.В.И.Д.Л.О» (Подпольные Олигархи Возглавят и Дожмут Латвийское Общество).

На момент подачи заявки под ней стояло 18 подписей и один крестик.

Добавим, что в планы «П.О.В.И.Д.Л.О.» также входит узаконивание олигархии, как официальной формы правления латвийским государством.

Комментарии