Ученые: дождей в Латвии с каждым годом будет все больше (4)

фото

Калейдоскоп | 30 августа 2016 года, 22:02

Сильные дожди в будущем ожидаются все чаще, и в 2021 году планируется пересмотреть нормы осадков для Латвии. В июле в стране не было ни одного дня, когда где-нибудь не шел дождь, а общее количество осадков за месяц превысило норму на 37%, сообщает газета Latvijas Avīze.

Как заявили журналу Nature австралийские и американские ученые, сильным осадкам способствуют изменения климата – под воздействием глобального потепления обильных ливней станет больше и возрастет риск наводнений в разных регионах мира.

Отмечается, что первая половина осени будет теплой, однако вторая – часть октября и ноябрь – пройдет под влиянием мощных циклонов, которые принесут в Латвию порывистый ветер, дожди и холодную погоду, свидетельствует прогноз Accuweather. Особо холодно будет под конец ноября, когда ожидаются обильные снегопады.

Комментарии 4
Михаил, климатолог1 год назад
Очередное подтверждение некомпетентности и дури местного самоучки, рядящегося в тогу гидрометеоролога. Для справки: климатические нормы (кстати, по всем показателям, а не только по осадкам) рассчитываются по единой методике и по единым периодам наблюдений для всего земного шара. И делается это в соответствии с решениями Всемирной метеорологической организации. Именно так достигается сравнимость и сопоставимость в оценке климата. На сегодня во всем мире действуют климатические нормы, рассчитанные за период метеонаблюдений с 01.01.1951 по 31.12.1980 гг. Так что выдавший "на гора" эту новость местный самоучка берет взял пример со своих латышских историков-чегоизволите.
ди..1 год назад
Пока вы , ученые будете пересматривать нормы осадков, Латвию цунами накроет до петушиного шпиля!
Alex1 год назад
А почему только 2021 год ?А ливневые канализации значит бум "расширять" в 2021+5=2026м ?Который год еду на работу ежедневно по 1й чекурской длинной,и под виадуком одна и та же картина .Ну ладно,подождём 2026й ,у нас же всё "по плану" неизвестного дяди ...