Южный мост перекрасят в другой цвет (7)

фото

Калейдоскоп | 1 апреля 2009 года, 14:04

Столичное самоуправление решило провести конкурс на разработку нового визуального облика Южного моста, так как Народная партия (НП) категорически возражает против оранжевого цвета, в который окрашены ванты моста, потому что этот цвет используется в символике партии.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как НП подчеркивает в заявлении для прессы, недопустимо перед муниципальными выборами создавать впечатление, будто бы Южный мост является символом этой партии.

"Самый дорогой и кривой мост в мире - не наша работа. Кроме того, мы ничего не получили из 27 млн. латов, о которых говорит Госконтроль", говорится в заявлении.

В свое время цвет вант Южного моста был объектом ожесточенных споров трех партий - социалистов, ТБ/ДННЛ и Нового времени. Первые хотели, чтобы они были красными, вторые - желтыми, а Новое время настаивало на том, чтобы мост покрасили в сине-белые цвета.

Спор социалистов и ТБ/ДННЛ дошел до открытой конфронтации и сбора подписей за отставку мэра-"тевземца" Яниса Биркса, но в конфликт вмешалась НП, предложив компромисс: смешать символические цвета партий - красный и желтый, поэтому ванты получились оранжевыми.

Комментарии 7
мила6 лет назад
опять деньги надо отмыть за наш счет.Да покрасте его в обычной цвет,как Вантовый и все проблемы пропадут.
Алекс™6 лет назад
Вот можно посмотреть Огрский мост тут!
http://g.foto.radikal.ru/0611/5263b67f6b70.jpg
Алекс™6 лет назад
НЕТ! Это название носит наш любимый мост в городе Огре! Поэтому не нужно сравнивать это оранжевое ГАВНО с нашим!