Минкульт планирует построить 5 новых объектов (4)

фото

Калейдоскоп | 1 апреля 2009 года, 13:42

Министерство Культуры подготовило к рассмотрению ряд новых, масштабных проектов. Об этом в понедельник, 30 марта, в пять утра сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Доминатрикс.

По словам представительницы минкульта, столицу Латвии ожидает как ряд принципиально новых, так и обновленных старых проектов.

Как Доминатрикс пояснила порталу mixnews.lv, "в смутные времена первое, что необходимо поднимать и поддерживать в обществе - это культурный уровень. Он перерождает и облагораживает людей".

Помимо гигантской 3-D голограммы эпического героя Лачлесиса, монумента Грамотности и Памятника счётам, в планы министерства входит обновление нашумевшего проекта «Говорящие Камни».

В расширенную коллекцию разумных камней планируют включить подводный булькающий керамзит, танцующий гранит, изящно матерящийся известняк, поющий зубной камень, блуждающие почечные камни, а также (в сотрудничестве с Минобороны и воздушными силами НАТО) – летающую орущую гальку.

Помимо очевидной культурной миссии, в задачу летающей орущей гальки будет входить патрулирование территории над Балтийскими странами и отпугивание склонных к суициду трясогузок от новых небоскребов: Замка Добра и Башни Тьмы.

Дороговизна грядущих построек не пугает ведомство. Чтобы собрать нужные средства, служители культуры призывают жителей Латвии сэкономить на слишком дорогих еде и услугах. "Ведь страданиями тела душа облагораживается", считают в минкульте.

Добавим, что в долгосрочные планы ведомства входит также создать второй Минкульт. Чтобы придумывать в два раза больше масштабных проектов.

Комментарии 4
ШлепНога7 лет назад
"триис яуние загли", имхо, лучше звучит
Бубу Кися Пися7 лет назад
Не иди на свет, Фродо!!! :)
TRG_001.JPG7 лет назад
ДА!!! Башня Саурона навсегда!!!