"Миcc Вселенной" понравилось посещение тюрьмы в Гуантанамо

фото

Калейдоскоп | 2 апреля 2009 года, 07:30

Запись о посещении военной тюрьмы в Гуантанамо, которую сделала в своем блоге "Мисс Вселенная" Дайана Мендоса, вызвала недоумение как у нее на родине в Венесуэле, так и в США, сообщает Associated Press 2 апреля.

22-летняя Мендоса написала, что визит в Гуантанамо произвел на нее "невероятное впечатление". "Мы чудесно провели время, это была по-настоящему запоминающаяся поездка", - продолжает модель. По ее словам, она "оооочень повеселилась" в Гуантанамо вместе с "парнями с военной базы".

Описывая непосредственно посещение тюрьмы, Мендоса рассказала, что "видела камеры, где они принимают душ, как они развлекаются фильмами, уроками рисования и книгами". В общем же, тюрьму Гуантанамо она охарактеризовала как "очень интересную".

Мендоса посетила Гуантанамо в рамках программы по организации зрелищных мероприятний для военных США и поддержания их боевого духа. Ранее базу в разные годы уже посещали рок-музыкант Чарли Дэниелс и группа Everclear.

В военной тюрьме Гуантанамо, организованной властями США на территории Кубы, содержится около 240 человек, подозреваемых в подготовке терактов. Гуантанамо часто критиковалось правозащитниками за широкое применение пыток в отношении находящихся там заключенных и нарушение в ней норм международного права. Президент США Барак Обама сразу после вступления в должность подписал указ, предписывающий закрыть тюрьму в течение года.

Мендоса выиграла конкурс "Мисс Вселенная" в июле 2008 года.

Дайана Мендоса. Фото с сайта jeanettes-celebrity-corner.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии