Выходной MIX: чем заняться 24 и 25 сентября (1)

фото

Калейдоскоп | 23 сентября 2016 года, 21:15

Плюс 15-16 градусов без дождя на выходные – совсем неплохой вариант для конца сентября, согласитесь. Активным дорога на ярмарки в честь Дня Микелиса и "Праздник аэродрома Спилве", спокойным – на "Балтийскую жемчужину" и в театр.

Ярмарки в честь Дня Микелиса

фото

ГДЕ: Домская площадь и в других местах

КОГДА: 24 сентября с 9.00 до 17.00

К осенним вкусностям от фермеров и изделиям ремесленников добавится концертная программа. Выступят духовой оркестр "Fanfara", взрослые и детские танцевальные и вокальные ансамбли, а под занавес – группа "Sestā jūdze". Торговля также охватит Ливскую площадь, площадь Гердера, улицы Пилс, Тиргоню и Яуниела.

Ярмарки с концертами пройдут и в Центре культуры и народного искусства "Ritums" (с 12.00 до 15.00) и у Культурного центра "Iļģuciems" (с 13.00 до 15.00).

День Микелиса в Каугури

фото

ГДЕ: у Дома культуры в Каугури (ул. Райня, 110)

КОГДА: 24 сентября с 13.00

В программе – дегустация варенья и цукатов, конкурсы для детей и мастер-классы по осенним заготовкам для взрослых.

Праздник осеннего урожая

фото

ГДЕ: Латвийский Этнографический музей

КОГДА: 25 сентября с 10.00 до 16.00

Посетители смогут оценить и приобрести изделия латвийских ремесленников, а также осенние дары латвийской земли. Плюс дегустация супчика из овощей и живая музыка.

"Праздник аэродрома Спилве"

фото

КОГДА: 24 и 25 сентября с 11.00 до 16.00

В программе 24 сентября: чемпионат по мотопараплану и показательные выступления парапланеристов (11.00), картинговая трасса под открытым небом (12.00-16.00). В свою очередь, 25 сентября вас ждут соревнования по автоспринту (11.00) и снова картинг (12.00-16.00). Желающие смогут полетать на дельтапланах и самолетах, будут и развлечения для детей.

Фестиваль "Балтийская жемчужина"

фото

ГДЕ: Большой и Малый залы кинотеатра Splendid Palace

КОГДА: 24 и 25 сентября

В эти выходные у вас есть шанс посмотреть фильмы "Портниха" (в главной роли – Кейт Уинслетт), "Любовь и дружба" (фильм снят по роману Джейн Остин, в главных ролях -- Кейт Бекинсейл, Хлое Севиньи, Стивен Фрай), "Компаньонка" (номинация на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля), "Путешествие в поисках любви" (в главных ролях – Жерар Депардье и Кьяра Мастроянни), "Наше последнее танго" (самая знаменитая пара в истории аргентинского танго - Мария Ньевес Рего и Хуан Карлос Риз - впервые открыто рассказывают свою историю), "Петербург. Только о любви" (семь киноновелл о городе с Полиной Кутеповой, Анной Михалковой, Михаилом Боярским Ренатой Литвиновой в главных ролях), "Она" (в главной роли – Изабель Юппер), "Я, Даниэль Блэйк" ("Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля 2016 года), "Ученик" (новый фильм культового российского режиссера Кирилла Серебренникова), "Незнакомка" (номинация на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля ), "Веселенькое лето" (в главной роли – Жюльетт Бинош).

Фестиваль "Театральная Москва"

фото

ГДЕ: Дом Москвы

"Дом Москвы" и телеканал "Культура" продолжают демонстрировать на большом экране лучшие постановки, входящие в золотой фонд русского театрального искусства.

24 сентября в 18.00 в честь открытия нового сезона будет показан киноконцерт с участием российских звёзд театра и кино "Любовь и страсть, и всякое другое", а также спектакль на большом экране "Не всё коту масленница" по пьесе А.Островского, (Российский государственный театр "Сатирикон" им. А.Райкина).

В ролях: Константин Райкин, Карина Андоленко, Роман Матюнин, Евгения Абрамова и др.

25 сентября в 18.00 на большом экране — спектакль "Дядя Ваня" (Государственный академический театр имени Е.Вахтангова).

Знаменитая пьеса Чехова в постановке одного из самых известных сейчас в России режиссеров, художественного руководителя театра им. Вахтангова Римаса Туминаса. Спектакль – лауреат премии "Золотая Маска" года в номинации "Лучший спектакль в драме, большая форма" (2011); лауреат премии "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучший спектакль сезона 2009-2010", лауреат Международной театральной премии имени Станиславского (2010).

В ролях: Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков, Евгения Крегжде, Людмила Максакова и другие.

Выставка "Костюм как произведение искусства от югендстиля до наших дней"

фото

ГДЕ: Музей (центр) югендстиля

КОГДА: 24 и 25 сентября с 10.00 до 18.00

Представлены дамские костюмы Ирины фон Шлипе, основательницы модного дома "Irina v. Schlippe Moden" и ее сына, знаменитого дизайнера и художника по костюмам театров Европы Андрейя фон Шлипе. Коллекция создана под впечатлением от естественных форм югендстиля, цветов и растений, восточных мотивов.

Экспозицию можно осмотреть до 30 октября. Также в музее до 27 ноября можно посмотреть выставку "Янис Розенталс. Графика", приуроченную к 150-летию известнейшего латвийского художника.

Выставка "Лев Бакст и его время"

фото

ГДЕ: Рижская Биржа

КОГДА: 24 и 25 сентября с 10.00 до 18.00

Выставка приурочена к 150-летию со дня рождения известнейшего русского художника Льва Бакста. В экспозиции представлены живописные и графические работы мастера, а также созданные по его эскизам театральные костюмы, поражающие своей изысканностью и необычными цветовыми сочетаниями. На выставке также можно увидеть работы современников Бакста и его коллег по объединению "Мир искусства" -- выдающихся русских художников Александра Бенуа, Михаила Врубеля, Мстислава Добужинского, Бориса Кустодиева и других. Must visit.

Выставку можно посмотреть до 2 октября.

Выставка "Прирученная природа"

фото

ГДЕ: Музей декоративного искусства и дизайна

КОГДА: 24 и 25 сентября с 11.00 до 17.00

Очередная выставка из коллекции историка моды и ведущего телепередачи "Модный приговор" Александра Васильева. В экспозицию вошли более 100 нарядов и 300 аксессуаров, созданных с использованием мотивов флоры и фауны с 18 по 21 век.

Выставку можно будет осмотреть до 16 октября.

"День винила на улице Ерсикас"

фото

ГДЕ: ул. Ерсикас (Jersikas), 21

КОГДА: 24 сентября с 10.00

Рынок пластинок и проигрывателей для коллекционеров и просто фанатов винила, лекции, беседы и джазовые перформансы от группы "Jaņa Ruņģa klātbūtne".

Выступление рэпера Скриптонита

фото

ГДЕ: клуб First Dacha

КОГДА: 24 сентября в 23.00

Воспитанник Басты Скриптонит (Адиль Жалелов) был назван "Рэпером года" по версии российского издания Colta.ru в конце 2015 года. "Альбом музыканта "Дом с нормальными явлениями" совершил своеобразный переворот в русскоязычном хип-хопе благодаря необычному звучанию и стилю. А буквально на днях музыкант получил премию журнала GQ в номинации "Открытие года".

Праздник спорта в Юрмале

фото

ГДЕ: пляж в Майори между улицами Кайю (Kaiju) и Эргю (Ērgļu)

КОГДА: 25 сентября с 10.00

Предусмотрены забеги на разные дистанции, 4 этап чемпионата по скандинавской ходьбе "Zemgales kauss", а также стрельба из лука, запуск воздушных змеев, пляжный баскетбол, выступления уличных гимнастов, тату из хны, роспись по камню и т.д.

Все подробности – ТУТ.

Премьера спектакля "Мария"

фото

ГДЕ: Рижский русский театр им. М. Чехова

КОГДА: 25 сентября в 19.00

Первая из осенних премьер в Рижском русском театре. Спектакль по пьесе Исаака Бабеля. 1920-й год, Петроград: "номера на Невском", где проживает делец черного рынка Исаак Дымшиц, и квартира старого генерала, дворянина Муковнина на Миллионной. Мир перевернулся. Прошлое - не удержать, будущее - не предсказать, а главное - нет времени, чтобы прислушиваться к голосу совести: важно - выжить. Вот только ради чего? Или ради кого?

Младшая дочь генерала, Людмила Муковнина, ищет развлечений – и собирается в театр с Дымшицем; старшая, Мария, присоединилась к мужу-комиссару в армии Буденного - и учит солдат читать. Конфликт "политических интересов" совершенно не мешает членам семьи скучать друг по другу - более того, для родных Мария превращается в идеал, в ангела, в единственную опору в мире, где опор не осталось...

В ролях: Леонид Ленц, Екатерина Фролова, Дана Чернецова, Евгений Черкес, Игорь Чернявский, Светлана Шиляева, Олег Тетерин, Вадим Гроссман и т.д.

Премьера фильма "Ведьма из Блэр: Новая глава"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 23 сентября

Первый фильм "Ведьма из Блэр", снятый в жанре "случайно найденной пленки", увидел свет в 1999 году, и стал одной из самых успешных лент в истории кино. При бюджете в 60 000 долларов картина собрала в мировом прокате почти 250 миллионов.

Группа студентов отправляется в лес Блэк-Хиллз, штат Мэриленд, чтобы попытаться раскрыть тайну пропажи сестры одного из них, связанной с легендой ведьмы из Блэр. Сначала все идет как по маслу - пара местных жителей даже соглашается стать проводниками группы. Однако, чем ближе ночь, тем больше путешественники начинают ощущать присутствие чего-то необъяснимого... Вскоре им предстоит узнать, что легенда о ведьме не только вполне реальна, но и куда более зловеща, чем они могли себе представить.

В ролях: Джеймс Аллен Маккьюн, Калли Эрнандес, Корбин Рейд, Брэндон Скотт и т.д.

Премьера фильма "Великолепная семерка"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 23 сентября

Дважды ремейк -- фильма Акира Куросавы "Семь самураев" и "Великолепной семерки" 1960 года с гениальным актером Юлом Бриннером. Дикий Запад. В небольшом городке Роуз-Крик делами заправляет коррумпированный индустриалист Бартоломью Боуг – и никто не в силах совладать ни с ним, ни с его бандой. Отчаявшиеся жители на последние сбережения нанимают семерых головорезов, чтобы те наконец-то навели порядок в городе...

В ролях: Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук, Винсент Д’Онофрио и др.

Премьера фильма "Жених"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 23 сентября

Российская комедия с Сергеем Светлаковым в главной роли. Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Кто победит?

В ролях: Сергей Светлаков, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Филипп Рейнхардт, Ольга Картункова и т.д.

Премьера мультфильма "Аисты"

фото

ГДЕ: Multikino, Cinamon

КОГДА: с 23 сентября

Как известно, именно аисты приносят малышей семьям. Ну, или так было раньше. Теперь же аисты переквалифицировались, стали курьерами крупного интернет-магазина и вместо малышей разносят по домам телефоны. Джуниор – самый лучший курьер компании, и он вот-вот должен получить повышение. Но тут случается нечто немыслимое. Джуниор случайно запускает запылившуюся машину по производству малышей, и она производит на свет замечательного, но, увы, нелегального ребенка.

Фото: MixNews.lv, kinopoisk.ru, Facebook, пресс-фото

Комментарии 1
Имя2 месяца назад
Спасибо за обзор!