В Германии появится отель только для нудистов

фото

Калейдоскоп | 3 апреля 2009 года, 15:49

Предприниматель из Германии Фридер Хаферкорн планирует открыть первый отель, в котором смогут останавливаться только нудисты. Хаферкорн собирается приспособить для этих целей уже существующую гостиницу в лесной местности рядом с городом Фройденштадт неподалеку от границы с Францией.

Точная дата открытия отеля пока не определена, но свод правил для постояльцев уже написан. В частности, доступ в отель будет открыт только для последователей нудистского движения, и все находящиеся там, включая гостей, должны отказаться от одежды на весь срок пребывания. Директор туристического департамента Фройденштадта Михаэль Краузе называет такую гостиничную концепцию "необычной", но добавляет, что ничего дурного в таком подходе не видит. С переустройством отеля в Фройденштадте местные власти связывают надежды на увеличение числа туристов. Жители двух близлежащих деревень, по некоторым сообщениям, выразили готовность тепло встретить нудистов и сейчас планируют обустроить для этой категории отдыхающих отдельные пешеходные маршруты. Впрочем, сегодня в Германии поклонники прогулок голышом зачастую не спрашивают ни у кого разрешения.

Движение нудистов зародилось в Германии еще в 1890 году: толчком к созданию его стала работа немецкого социолога Хайнриха Пудора о возвращении к природному естеству. В Германии действует Ассоциация нудистов, в которую входит около 50 тысяч человек, оплачивающих членские взносы, передает BBC.

Комментарии