Приступ эксгибиционизма: норвежцы сняли штаны на памятнике Свободы (60)

фото

Калейдоскоп | 3 октября 2016 года, 16:26

Муниципальная полиция Риги в прошедшую пятницу задержала двух норвежских туристов, которые обнажились на памятнике Свободы.

Как сообщили в полиции, в прошлую пятницу ее сотрудники заметили двух нетрезвых мужчин, которые забрались на памятник и у надписи "Отечеству и свободе", сняв штаны, демонстрируют окружающим свои зады. Очевидцами выходки хулиганов стали более 20 человек.

Оба мужчины были задержаны. Во время задержания к сотрудникам полиции подошел еще один мужчина навеселе, который пытался уговорить стражей порядка отпустить хулиганов. Полицейские велели ему отступить и не мешать процессуальным действиям, но мужчина стал их оскорблять и тоже был задержан за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Проверяя данные мужчины, полиция установила, что это гражданин Литвы, который находился в состоянии опьянения 1,39 промилле. На литовца оформлен протокол об административном нарушении.

В свою очередь оба хулигана были доставлены в дежурную часть, где выяснилось, что они из Норвегии. Один из них был в состоянии опьянения 1,92 промилле, другой - 1,28 промилле.

С учетом всех обстоятельств дела, в том числе проявленное неуважение к символу независимости и свободы Латвии, каждый из них оштрафован на 450 евро.

Комментарии 60
Vera Gunkova1 год назад
У памятника победы ничего не происходит.все случается у памятника свободы.к чему бы это.....
Ъ1 год назад
Никто там не ссал и не срал,а наоборот памятник сохранили,ремонтировали,а в новые времена кто только не ссал на Милду,разве что только бывшие сограждане СССР и местные люди с родным русским языком,зато ваши любимые англосаксы и другие считают это нормальным,да и тут видимо литовец приехал с норвегами и показал им что здесь любят еврогейские ценности,вот и впригался за них,больные уроды!
1
juzeff1 год назад
А теперь представьте .Я потомственный гражданин Латвии сделаю то же самое.Штрафом я не отделаюсь-буду избит и посажен за осквернение символа Латвии плюс припишут политику.А вы заметили,господа,что за всё время независимости ни один русский или немецкий туристы такое себе не позволяли ? Просто немцы всегда воспринимают Латвию как веками свою землю,а русские просто культурная нация.
2