Буря в Латвии: повалены деревья, тысячи людей без электричества (3)

фото

Калейдоскоп | 5 октября 2016 года, 08:50

Из-за сильного ветра, который начался уже вчера, тысячи жителей Латвии остались без электричества, а сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили более 20 вызовов.

Массовое аварийное отключение электричества в среду утром было зарегистрировано в Лудзенском и Тукумском краях, в также в Юрмале, Скривери и в Валмиерском районе. Как сообщила радио Baltkom пресс-секретарь предприятия Sadales tīkls Татьяна Смирнова, сейчас идет оперативное устранение повреждений, нанесенных ветром. По ее словам, в ближайшие часы подача электричества будет восстановлена.

"С утра самые большие перебои в подаче электроэнергии были констатированы в Краславе и Лудзенском районе. После проведения оперативных работ у большинства клиентов подача электроэнергии уже восстановлена. Сейчас без электричества остаются около 2500 клиентов Sadales tīkls в районе Тукумса, Лудзы, Дагдском крае и других местах. Наша бригада электромонтеров работает, чтобы по возможности быстрее восстановить подачу электроэнергии всем клиентам", - рассказала Смирнова.

Тем временем как сообщили в ГПСС, вчера и сегодня с утра было получено более 20 вызовов в связи ущербом, причиненным сильным ветром. В основном помощь спасателей была необходима, чтобы убрать с дорог сломавшиеся деревья.

Сегодня, на территории Латвии вновь ожидается сильный ветер, порывы которого составят до 19 метров в секунду, на побережье – от 20 до 22 метров в секунду, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Температура воздуха по стране составит от +8 до +12 градусов. Медицинский тип погоды второй, благоприятный.

Сильный ветер сегодня ожидается также и в Риге – порывами от 8 до 16 метров в секунду. Осадков не ожидается, воздух прогреется до +11 градусов.

Комментарии 3
Б....ь каждая буря в Латвии проблемы с электричеством;(
Vik1 год назад
Не вижу в этом ничего удивительного.
Ja-a-aaaa1 год назад
A,Кюзис обещал аресты по делу Maxima 3 g.