Синоптики рассказали, какой будет зима в Латвии (13)

фото

Калейдоскоп | 6 октября 2016 года, 21:14

Предстоящей зимой западную и центральную часть Европы будут часто пересекать Атлантические циклоны, которые принесут ветряную, теплую и влажную погоду. В свою очередь в Балтии и в Восточной Европе ожидаются спокойные погодные условия, однако за теплой первой половиной зимы последует похолодание, прогнозирует метеорологическая организация "AccuWeather". Об этом пишет Kasjauns.lv.

Частые циклоны с Британских островов могут вызвать наводнения и разрушения. В других местах Европы риски разрушительных циклонов наиболее вероятны в Бельгии, Нидерландах и на севере Германии. Первые сильные бури в Северной Европе возможны уже в ноябре, но наиболее часто они будут бушевать в январе и феврале, сказано в опубликованном прогнозе.

На протяжении большей части зимы атлантические циклоны не позволят арктическим воздушным массам прийти в Центральную Европу, в связи с чем осадки в основном ожидаются в виде дождя, а в местах наибольшего выпадения осадков вероятны наводнения. Впрочем, в Альпийских горах ожидается снег, особенно во второй половине сезона.

В Латвии, также как и на других территориях от севера Финляндии до Словакии и юга Украины, прогнозируется теплое, даже очень теплое начало зимы и волны холода во второй половине зимы. Устойчивого снежного покрова не прогнозируется, и в целом зима будет теплее нормы.

Ранее в сентябре Российский Гидрометеорологический центр опубликовал прогноз на отопительный сезон 2016-2017 года, в котором говорилось, что средняя температура воздуха в странах Балтии ожидается немного выше нормы, однако ниже, чем в последние три отопительных сезона.

Российские синоптики в отличие от американских коллег прогнозируют, что в Латвии с октября до января температура воздуха будет близка к норме, в свою очередь в феврале и в марте 2017 года велика вероятность, что температура воздуха будет теплее, чем обычно.

Комментарии 13
кот1 год назад
А где любимая фраза-местами будет зима!?
Юлия Миляева1 год назад
Значит будет холодная!
Ваши прогнозы ни когда незбываются
1