Американец боится носить выигранные кроссовки из фильма "Назад в будущее"

фото

Калейдоскоп | 1 ноября 2016 года, 20:54

Американец выиграл одну из 89 произведенных пар самозашнуровывающихся кроссовок Nike MAG в благотворительной лотерее, проведенной производителем. Уникальную обувь, которую можно продать за десятки тысяч долларов, он получил, потратив всего 50 долларов.

фото

В начале октября компания Nike превратила распространение 89 пар редчайших кроссовок в масштабную лотерею. Все вырученные средства с нее будут направлены в фонд по борьбе с болезнью Паркинсона, основанный актером Майклом Джей Фоксом, также страдающим от этого недуга, информирует news.eizvestia.com.

Часть кроссовок была продана на аукционах (самый дорогой лот ушел за более чем 104 тысячи долларов), а часть — разыграна между теми, кто внес благотворительные пожертвования. Один лотерейный билет, дававший шанс на победу, стоил 10 долларов.

По словам мужчины по имени Крис (свою фамилию и место жительства он называть боится), он принял участие в акции почти по случайности и отправил в фонд Джей Фокса всего лишь 50 долларов, однако в конце октября к нему пришло заветное письмо о победе.

27 октября кроссовки были доставлены.

Крис не только не носит выигранную обувь, но даже примеряет кроссовки только по одному, предварительно постелив на пол белую тряпку. По его словам, они ощущаются как лыжные ботинки.

Когда Крис поделился своей радостью в Твиттере, ему тут же начали поступать предложения о покупке, но он пока не решил, будет ли продавать свой выигрыш. Он рассматривает возможность поместить кроссовки в ячейку для хранения до тех пор, пока не найдет покупателя.

К 20 октября аукцион принес фонду Майкла Джей Фокса 6,75 миллиона долларов. Кроссовки являются копией обуви из фильма «Назад в будущее 2».

Источник: news.eizvestia.com

Комментарии