Латвию накрыла метель: затруднено передвижение по дорогам (1)

фото

Калейдоскоп | 1 ноября 2016 года, 23:41

В Курземе и в других районах страны из-за выпавшего снега осложнены условия передвижения, свидетельствуют данные на странице Latvijas Valsts ceļi. Снегоуборочная техника вышла на уборку дорог.

Условия передвижения затруднены на главных автодорогах страны. Напомним, как сообщали синоптики в ближайшее время Латвию ожидают мокрые погодные условия при сильном порывистом ветре.

В Курземе сложно передвигаться по дороге Рига-Лиепая, на участке от поворота на Елгаву до Гробини, а также на дороге Рига-Вентспилс, на участке от Кемерского парка до границ Вентспилса Также автоводителям надо быть предельно внимательными на дороге Талси-Кулдига и Кандава-Кулдига.

Осложнены условия передвижения также в окрестностях Айзкраукле и Екабпилса. Также надо быть предельно внимательными на главных автодорогах в Рижском регионе и в окрестностях Елгавы.

фото

Напомним, с 1 ноября начался сезон зимнего содержания государственных автодорог - зимняя служба предприятий по содержанию автодорог обеспечивает работу в круглосуточном режиме.

Как ранее заявил министр сообщения Улдис Аугулис, латвийские дороги и снегоуборочная техника полностью готовы к зимнему сезону. Об этом министр сказал после встречи с руководством предприятий Latvijas valsts ceļi (LVC) и Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU).

Он также призвал автоводителей сообщать о ситуации на дорогах по телефону 8-000-5555 или через мобильное приложение Waze.

Тем временем руководитель предприятия Latvijas valsts ceļi Янис Ланге указал, что этой зимой уровень содержания дорог в Латвии повысится.

Глава предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs Владимир Кононов, в преддверии зимнего сезона, призвал водителей своевременно позаботиться о зимней резине и сменить свою манеру езды.

Комментарии 1
sas1 год назад
Латвию накрыла метель: затруднено передвижение по дорогам - как ранее заявил министр сообщения Улдис Аугулис латвийские дороги и снегоуборочная техника полностью готовы к зимнему сезону.
3