Белорусских коммунальщиков застали за покосом травы в снегопад

фото

Калейдоскоп | 3 ноября 2016 года, 17:04

Сотрудники коммунальной службы белорусского города Логойска, несмотря на приближение зимы, решили вернуться к своим летним обязанностям. Житель Логойска Александр заснял на видео двух мужчин в спецодежде, которые косят траву прямо под снегом, сообщает Onliner.by.

«Вчера у меня был выходной день. Я лежал, отдыхал и внезапно услышал какое-то жужжание. Подумал, что соседи затеяли ремонт. Прислушался — звук не такой совсем. У меня самого есть триммер и я знаю, как он работает, поэтому понял: звук издается из-за косьбы травы. Живу на пятом этаже, окна выходят во двор, я посмотрел в окно и увидел, как два коммунальщика в ярких жилетах косят траву. Там уже и не трава была, а сухостой», — рассказал белорус.

Коммунальщики начали косить примерно в 10 утра и закончили ближе к 12. Потом снег усилился, и коммунальщики ушли.

«Может быть, летом недокосили», — предположил очевидец.

Мастер Логойского комхоза прокомментировал инцидент: «Если где-то вырос бурьян и есть необходимость навести порядок на земле, то почему снег должен стать помехой? Другое дело, если бы лежали сугробы… К примеру, сегодня вообще в городе снега нет. Зимой, конечно, никто не косит, но на дворе осень. Снег не может быть помехой наведению порядка и чистоты в городе. Сотрудники подкосили только там, где был бурьян — его надо было убрать, и все на этом. Ситуация нормальная. Оборудование из-за снега не портится».

Источник: РосБалт
Комментарии