В Арктике таинственный гул со дна океана распугал рыб и животных (3)

фото

Калейдоскоп | 4 ноября 2016 года, 18:54

Канадские вооружённые силы отправили военных для изучения информации о звуке неизвестного происхождения, который исходит с морского дна в канадской Арктике.

Как пишет CBC, таинственный звук исходит из пролива Фьюри-энд-Хекла, который отделяет остров Баффинова Земля от полуострова Мелвилл материковой части Канады.

«Департамент национальной безопасности проинформирован о странных звуках, исходящих в районе пролива Фьюри-энд-Хекла, канадские вооружённые силы предпринимают необходимые шаги для активного расследования ситуации», — заявил представитель ведомства.

Первыми внимание на необычный гул обратили обратили местные инуиты (самоназвание коренных жителей канадской Арктики. — RT). Охотники из поселения Иглулик пожаловались на то, что периодически возникающий гул привёл к тому, что из местных вод пропали рыба и морские млекопитающие.

Имеется несколько версий происхождения звука, среди которых производство по добыче полезных ископаемых, сонары Greenpeace и киты. Отмечается, что ни одна из версий пока не получила своего подтверждения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Источник: Russia Today
Комментарии 3
вова1 год назад
Поняли кто гудит? А может не надо батальон в Латвию посылать?
1
людям тоже надо бежать 1 год назад
Подводное землетрясение, смещение пластов
А1 год назад
Да объявите поскорее, устройте у посольства флэшмоб с горой разорванных на части мегафонов, и созовите заседание совбеза ООН.