В Женеве выбрали лучшие часы

фото

Калейдоскоп | 11 ноября 2016 года, 12:31

В Женеве вручили призы ежегодного часового конкурса Grand Prix d'Horlogerie de Genève. Главную награду — «Золотую стрелку» — получила марка Ferdinand Berthoud за часы Chronomètre Ferdinand Berthoud FB 1. Модель в корпусе из белого золота и титана представляет собой первый в мире турбийон с центральной секундной стрелкой. Коллекция вышла тиражом в 50 экземпляров. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал один из организаторов мероприятия.

Дом Chanel получил награду уже в третий раз, совет жюри присудил компании победу в категории ювелирных часов. Речь идет о модели Secret Watch Signature Grenat с браслетом из белого золота с бриллиантовым паве. Циферблат скрыт под прозрачной крышкой из морганита в форме пирамиды.

фото

Компания Piaget получила награду за лучшее сочетание часового искусства и художественного ремесла за часы Protocole XXL "Secrets & Lights" Venice Micro-Mosaic. На циферблате этой модели мозаикой выложен вид Венеции.

В категории хронографов жюри отметило Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Limited Edition, за лучший турбийон наградили La Esmeralda Tourbillon от Girard-Perregaux. Самой интересной мужской моделью признали 1941 Remontoire бренда Grönefeld, лучшими женскими часами стала модель Limelight Gala Milanese Bracelet от Piaget.

Лучшими женскими часами с усложнениями стали Girard-Perregaux Cat's Eye Tourbillon with Gold Bridge. Они выпущена в овальном корпусе из белого золота с бриллиантами и перламутровым циферблатом с декоративным узором. Механизм с ручным заводом отвечает за работу центральных часовой и минутной стрелок, а также малой секундной стрелки, закрепленной на оси турбийона.

«Лучшими часами с календарем» стала модель MB&F Legacy Machine Perpetual. Для ее создания творческая концепт-лаборатория MB&F полностью переосмыслила конструкцию вечного календаря. Календарь нового типа, управляется «механическим процессором», марка подала заявку на патент.

Фото: пресс-служба Chanel

Источник: Lenta.ru
Комментарии