Выставка "ZooExpo 2016" на Кипсале: от танцев с собакой до бургундского козла (1)

фото

Калейдоскоп | 11 ноября 2016 года, 15:15

12 и 13 ноября выставочный холл "Кипсала" приглашает на одну из самых любимых рижанами выставок "ZooExpo 2016".

Рассказываем про самых интересных обитателей Кипсалы в эти дни.

Гиганты всех мастей

фото

Организаторы выставки убеждены, что размер имеет значение, поэтому собрали самых разных гигантов из мира животных. В "Сельском подворье" это гость из Эстонии -- козел бургундской породы по кличке Ян, обладатель роскошных 70-сантиметровых рогов.

фото

В свою очередь, из Литвы приедут пауки-птицееды размером с тарелку, способные запросто съесть мышь или небольшую птицу.

фото

Среди собак 254 пород, представленных на выставке, будет и ирландский волкодав. Этот косматый, наделенный колоссальной силой "малыш" может достигать в холке 81 см и весить до 55 килограммов. 13 ноября в 13.00 все желающие смогут увидеть его на ринге.

фото

На выставке кошек наряду с популярными породами будет представлен и настоящий уникум – рэгдолл, претендующий на звание самой крупной кошки мира. Эти голубоглазые флегматики немного напоминают бирманских кошек и отличаются внушительными размерами – их вес может превышать 10 кг. 12 ноября рэгдолл вместе с представителями других экзотических пород примет участие в особом шоу редких кошек.

фото

Альпаки неизменно привлекают всеобщее внимание своей аристократической внешностью. И именно эти благородные животные будут самыми крупными участниками выставки на Кипсале.

фото

Также зрители увидят представителя самой крупной породы кроликов -- бельгийского великана, или фландра. На фоне своих пушистых карликовых собратьев и других пород фландры выделяются могучим телосложением, а их вес может достигать 12 килограммов. А еще мех этих кроликов бывает не только серого или черного, но и голубого или желтого цвета.

Танцы с собаками

фото

В воскресенье, 13 ноября, в 14.00 посетители выставки "ZooExpo 2016" станут очевидцами небывалого события – выступления двукратной вице-чемпионки мира по кинологическому фристайлу, или танцам с собакой Ванды Грегоровой и ее верного четвероногого друга – австралийской овчарки Brendy.

Ванда Грегорова из Чехии - двукратная вице-чемпионка мира, десятикратная чемпионка Чехии, чемпионка и вице-чемпионка Европы по кинологическому фристайлу. Молодая женщина не только выступает с Brendy на различных мероприятиях, но и активно занимается дрессурой собак, проводя мастер-классы и семинары у себя на родине и в других странах мира. Латвийские зрители увидят танец Ванды и ее питомицы на морскую тему.

Молодые обитательницы "Кроличьего городка" – нутрии

фото

На сельском дворе "Кроличьего городка" взрослых и маленьких посетителей будут ждать две молодые нутрии. Обе девочки очень любят морковку, сухарики и зерно. Но еще больше им нравится плескаться в воде, даже сейчас, когда на улице лежит снег – в помещении-то тепло. И, конечно же, вместе с двумя "барышнями" гостей будут встречать кролики, гуси, утки и козел бургундской породы Ян, гордый вожак козьего семейства и обладатель роскошных рогов.

Царевна или лягушка?

фото

Помните сказку о царевне, превратившейся в лягушку? Так вот, на Кипсале, в экспозиции зоопарка членистоногих "Insektariumas" таких царевен будет сразу две -- это ядовитые жабы-ага, из которых индейцы добывали яд для своих отравленных стрел. Рядом с земноводными можно будет увидеть и других экзотических существ. Самые отважные посетители смогут не только осмотреть скорпионов, тараканов, богомолов и разноцветных мохнатых пауков-птицеедов, но и сняться на память в приятном обществе этих диковинных созданий.

Собаки–умницы

фото

Насколько в действительности могут быть смышлеными наши четвероногие друзья, посетители увидят на демонстрационной площадке, где собаки будут показывать свое умение танцевать, ловить летящие предметы и выполнять другие трюки. Оба дня выставки (суббота – в 15.00, воскресенье – в 13.00) свое мастерство в таких видах спорта для собак как аджилити, эстафеты на сообразительность, флайбол и фристайл будут демонстрировать питомцы школы собак Влады Акимовой.

Редкости кошачьего мира

фото

Любителям кошек тоже будет на что посмотреть в эти дни на Кипсале – их ждут около 500 кошек самых разнообразных пород, цветов и размеров. Например, 13 ноября в 13.40 своими выразительными мордашками и большими стоячими ушами зрителей порадуют участники шоу бесшерстных кошек. Кроме того, взрослые и маленькие посетители смогут послушать рассказы экспертов-фелинологов, увидеть, как оцениваются породистые кошки, и сфотографироваться вместе с этими грациозными животными.

Прыгай до упада!

Найдется ли на свете ребенок, равнодушный к надувным аттракционам? Может быть, но вряд ли. Вот и на Кипсале дети всех возрастов, вплоть до подростков, смогут напрыгаться от души. Такую радость юным посетителям доставит фирма "LGK atrakcijas", причем без дополнительной платы.

Также на выставке в обширной экспозиции товаров и услуг зооиндустрии можно будет приобрести все необходимое для домашнего любимца и получить консультации специалистов.

Время работы выставки: 12 и 13 ноября с 10.00 до 18.00. Подробнее про выставку – ЗДЕСЬ, полная программа мероприятий – ТУТ.

Комментарии 1
Olesja Olesya11 месяцев назад
Ядвига Коломийчук