Газета: в одной из школ Латвии обучают "белых" ведьм (+ОПРОС) (10)

фото

Калейдоскоп | 14 ноября 2016 года, 07:08

Одна из рижских школ под видом подготовки профессиональных целителей обучает своих воспитанников искусству ведьм. Об этом пишет газета Latvijas avīze.

Как стало известно изданию, в столице есть школа, которая числится в Государственной службе качества образования как "Школа профессионального целительства", однако по факту называется "Школой "белых" ведьм". Как сообщает LA, учебные программы, используемые школой, не лицензированы и не аккредитованы. Соответственно, учебное заведение не может выдавать и признанный государством диплом.

Однако на домашней страницы школы, где четко прописано название "Школа белых ведьм", указывается, что учебное заведение предлагает программу профессиональной специализации в целительстве. По окончанию учебы, выпускникам обещают выдать соответствующий диплом, а также у них есть возможность дополнительно получить и сертификат целителя.

Параллельно предлагается посетить курсы массажиста, курсы по ароматерапии, а также курсы по гаданию на картах ТАРО. После выдачи дипломов и сертификатов проходит "выпускной ведьм", отмечает газета.

Ранее на сайте школы была размещена следующая информация: "Мы являемся "Школой белых ведьм" или же, как упомянуто в удостоверении, выданном Государственной службой качества образования, "Школой профессионального целительства". Однако после звонка Latvijas avīze в школу, руководство исправило данную надпись, оставив лишь фразу: "Мы являемся "Школой "белых" ведьм"".

Тем временем Государственная служба качества образования уже отправила письмо директору школы с требованием сделать все необходимые изменения для того, чтобы учебное заведение соответствовало всем требованиям, установленным в нормативных актах. Также служба обещает взять школу под свое наблюдение.

Добавим, как свидетельствует информация на сайте школы, поступающим, помимо искусства целительства, предлагается освоить технику снятия проклятья и научиться различным способам гадания – при помощи карт, игральных костей, кофейной гущи, геомантии (гадание с помощью земли), а также освоить профессию банщика, научиться исцелять с помощью свечей и узнать подробнее о куклах вуду.

Также, как видно по фотографиям на сайте школы, в конце учебы выпускники наряжаются в белые платья и надевают колпаки ведьм, после чего разжигают костры и осуществляют особые ритуалы.

Комментарии 10
Показалось1 год назад
Глядя на картинку показалось,что Фрейберга стартонула в США.
А где вариант "нет"?1 год назад
Нет, это всё бесовщина?
1
Дора1 год назад
в одной из школ Латвии обучают "белых" ведьм


---


И что?