Музей мадам Тюссо пополнился восковой Мишель Обамой

фото

Калейдоскоп | 8 апреля 2009 года, 22:17

В музее Мадам Тюссо в Вашингтоне прошла торжественная церемония открытия восковой фигуры супруги президента США Барака Обамы Мишель. Об этом сообщает CNN.

Посмотреть на восковую копию первой леди США собрались сотни людей - у входа в музей образовалась большая очередь, протянувшаяся по всему району. На церемонии открытия присутствовали десятки журналистов.

"Восковая" Мишель стоит рядом с фигурой своего супруга Барака на фоне декораций, изображающих Овальный кабинет Белого дома. Мишель одета в красное платье без рукавов и черный вязаный жакет. По словам пресс-секретаря музея Мадам Тюссо Шамеки Ллойд (Shameka Lloyd), наряд восковой фигуры Мишель похож на тот, в котором первая леди появилась на церемонии инаугурации президента Обамы.

Специалисты начали трудиться над восковой копией Мишель в декабре 2008 года. Супруга президента США не стала позировать скульпторам, в связи с чем при создании фигуры им пришлось руководствоваться лишь фотографиями и видеозаписями с Мишель Обамой. По признаниям самих создателей статуи, наиболее сложным моментом в ходе работы над "восковой" Мишель было передать "сущность" первой леди. "У нее потрясающий стиль, она любящая мать и жена, и мы надеемся, что нам удалось передать все это", - делится своими соображениями Ллойд.

Фигура Мишель Обамы вызвала восторженные отклики посетителей, пришедших на открытие статуи первой леди США, отмечает CNN. "В точности как она [Мишель]", - заметила одна из посетительниц музея.

Мишель Обама стала третьей первой леди США, удостоенной восковой фигуры в музее мадам Тюссо. Помимо Мишель Обамы, в музее можно увидеть восковые копии супруги 35-президента США Джона Кеннеди Жаклин Кеннеди, а также жены Билла Клинтона и госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Восковая Мишель Обама. Фото с сайта музея мадам Тюссо

Источник: Lenta.ru
Комментарии