В России придумали, как выглядел бы «ВКонтакте» 100 лет назад (2)

фото

Калейдоскоп | 15 ноября 2016 года, 12:53

В Рунете запущен масштабный проект «1917. Свободная история» бывшего главного редактора телеканала «Дождь», автора книги «Вся кремлевская рать» Михаила Зыгаря.

Сообщается, что проект, который продемонстрировал вид соцсети «ВКонтакте» 100 лет назад, направлен на развитие исторических, а также культурных инициатив в сфере литературы, философии и истории.

Он представляет собой отдельный портал, где зарегистрированный пользователь может отслеживать события, которые происходили ранее. По словам писателя, проект является жанром, напоминающим сетевой сериал или реалити-шоу.

фото

«Мы придумали новый жанр. Проект 1917 — это новый жанр, что-то вроде сетевого сериала или документального реалити-шоу с элементами исторической литературы, драматического театра, сериала и современной соцсети. Весь год мы обрабатывали источники — газеты, воспоминания, дневники, телеграммы, письма. Мы ничего не переписывали и не дописывали. Просто сокращали записи, чтобы они стали более лаконичными и читабельными. Сейчас у нас около тысячи героев. Из их записей каждый день собирается лента со своим сюжетом, как в сериале. Каждый день мы можем увидеть как выглядел сегодняшний день ровно 100 лет назад», — сообщает Зыгарь.

фото

Всего к запуску «1917. Свободная история» готовили более 100 журналистов и историков.

Источник.

Комментарии 2
Неплохо.11 месяцев назад
Особенно если не скосит ни вправо, ни влево. Только правда и ничего, кроме правды. Хотя пресса в те времена тоже врала немало. Но с умом.
Tatiana Zueva11 месяцев назад
нашли кого цитировать.. http://vginekolog.ru/magazine/historical-woman/telegram-telegram-but-not-one-man-she-was-little