Мавроди обанкротил тысячи жителей Африки (+ опрос!) (30)

фото

Калейдоскоп | 21 ноября 2016 года, 13:38

Тысячи вкладчиков потеряли свои деньги после падения финансовой пирамиды в Зимбабве. Ее создатель — бывший российский политик Сергей Мавроди.

МММ Global распространилась по всей Африке, а ее филиалы обещали дивиденды в размере 30% в месяц в ЮАР, Зимбабве, Нигерии и некоторых других государствах Восточной Африки. Вкладчики в Зимбабве уже сообщили о том, что они не могут получить деньги назад.

фото

Местные жители вкладывали свои средства МММ Global в надежде получить дивиденды от финансовой организации, которая не зависит от властей - в стране уже не один год продолжается экономический кризис.

Несмотря на плачевный исход финансовой пирамиды в Зимбабве и ЮАР, филиал МММ набирает популярность в Нигерии.

фото

Палата представителей Парламента Нигерии требует «прикрыть» действующую в стране «пирамиду», организованную российским предпринимателем Сергеем Мавроди и арестовать всех причастных к ней лиц.

Аналогичное предупреждение сделал глава Департамента защиты потребителей Центробанка Нигери Зулея Касим, он призвал не вкладывать деньги в МММ. «Эти чудо-банки никаким образом не регулируются и являются мошенническими», — подчеркнул Зулея Касим. Его заявление показывают по местным телеканалам.

Глава местного ЦБ уже описал МММ Global как "новую финансовую пирамиду, которая распространяется как лесной пожар".

фото

Комментарии 30
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Мавроди и в Африке Мавроди. Лохи !!!!
2
вова9 месяцев назад
Вперед ,Серега !!!
4
Svetlana Semenec9 месяцев назад
талант. Остап Бендер наших дней.
3