Мавроди обанкротил тысячи жителей Африки (+ опрос!) (30)

фото

Калейдоскоп | 21 ноября 2016 года, 13:38

Тысячи вкладчиков потеряли свои деньги после падения финансовой пирамиды в Зимбабве. Ее создатель — бывший российский политик Сергей Мавроди.

МММ Global распространилась по всей Африке, а ее филиалы обещали дивиденды в размере 30% в месяц в ЮАР, Зимбабве, Нигерии и некоторых других государствах Восточной Африки. Вкладчики в Зимбабве уже сообщили о том, что они не могут получить деньги назад.

фото

Местные жители вкладывали свои средства МММ Global в надежде получить дивиденды от финансовой организации, которая не зависит от властей - в стране уже не один год продолжается экономический кризис.

Несмотря на плачевный исход финансовой пирамиды в Зимбабве и ЮАР, филиал МММ набирает популярность в Нигерии.

фото

Палата представителей Парламента Нигерии требует «прикрыть» действующую в стране «пирамиду», организованную российским предпринимателем Сергеем Мавроди и арестовать всех причастных к ней лиц.

Аналогичное предупреждение сделал глава Департамента защиты потребителей Центробанка Нигери Зулея Касим, он призвал не вкладывать деньги в МММ. «Эти чудо-банки никаким образом не регулируются и являются мошенническими», — подчеркнул Зулея Касим. Его заявление показывают по местным телеканалам.

Глава местного ЦБ уже описал МММ Global как "новую финансовую пирамиду, которая распространяется как лесной пожар".

фото

Комментарии 30
Патриот Латвии 11 месяцев назад
Мавроди и в Африке Мавроди. Лохи !!!!
2
вова11 месяцев назад
Вперед ,Серега !!!
4
Svetlana Semenec11 месяцев назад
талант. Остап Бендер наших дней.
3