Две американки заработали миллион на фальшивых похоронах

фото

Калейдоскоп | 9 апреля 2009 года, 20:14

Двух жительниц штата Калифорния подозревают в организации фальшивых похорон ради получения страховых выплат и других компенсаций. Об этом 9 апреля сообщает Fox News. Предположительно, женщины получили от своих махинаций не менее миллиона долларов прибыли.

60-летняя специалист по приему донорской крови Фэй Шиллинг и 66-летняя сотрудница морга Джин Крамп оформляли страховки на несуществующих людей (возможно, в некоторых случаях они использовали настоящие документы, украденные у живых людей), дожидались, пока по ним можно будет получить выплаты и обращались за деньгами, заявив о смерти владельца страховки.

После этого мошенницы организовывали фальшивые похороны, чтобы не быть уличенными в обмане. В одном случае они даже устроили "эксгумацию" тела и получили поддельную справку о его кремации, так как боялись, что влсти обнаружат отсутствие покойника в могиле. Сообщается также, что обвиняемые предлагали одному из медиков 50 тысяч долларов за то, чтобы он подделал историю болезни "покойных".

Женщин арестовали в среду, 8 апреля, а затем выпустили под залог в 10 тысяч долларов. В беседе с журналистами они заявили, что ни в чем не виноваты. Начало судебного разбирательства назначено на 23 апреля. Ранее еще две жительницы штата были признаны виновными в аналогичном преступлении.

Фото с сайта angelsabloom.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии