В Латвии ударили морозы: похолодало до -17 градусов (5)

фото

Калейдоскоп | 4 декабря 2016 года, 10:25

В воскресенье утром в 9.00 станция метеонаблюдений в Стальгене зарегистрировала -17 градусов, и это пока самая низкая температура воздуха этой зимой, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Предыдущий самый низкий показатель также был зарегистрирован в этом районе - 29 ноября вечером, температура воздуха в Стальгене опустилась до -16,8 градуса.

В Стенде в воскресенье утром было -16 градусов, а во многих регионах Курземе, Земгале и Видземе воздух остыл до -11,-15 градусов.

В окрестностях Гаркалне и Вангажи было -13 градусов. На большей части территории страны столбики термометра опустились до -6,-11 градусов.

Температура воздуха в окрестностях Риги в воскресенье составила от -1 градуса в Юрмале до -14 градусов в Гаркалне.

Тем временем сегодня, на территории Латвии ожидается солнечная погода, однако во второй половине дня возможен небольшой снег. Будет дуть северный, северо-западный ветер. Медицинский тип погоды второй, благоприятный. Температура воздуха по стране составит от -1 до -6 градусов, на побережье – от -1 до +4 градусов.

В Риге сегодня также будет солнечная погода, осадков не ожидается, температура воздуха составит от -2 до -4 градусов.

В свою очередь, как свидетельствует прогноз Global Forecast System, в ночь на понедельник в Латвии усилится юго-западный ветер и станет теплее. В понедельник температура воздуха составит от +1 до +6 градусов, а западный ветер достигнет скорости 15-20 метров в секунду. Снег во многих местах растает.

Во вторник Латвии достигнут арктические массы, облаков станет меньше и выглянет солнце. Температура воздуха днем составит от 0 до -5 градусов, а в ночь на среду ожидается мороз до -10 градусов.

В четверг и пятницу температура воздуха вновь будет плюсовой - +4,+9 градусов. Ожидается сильный дождь, который обеспечит таяние снега почти по всей Латвии.

В конце следующей недели вновь ожидается небольшой мороз. Причиной таких быстрых погодных изменений станет продвижение нескольких циклонов над севером Европы.

Комментарии 5
Janacka Meške8 месяцев назад
Gde?xaxa -5
Liana Shumina8 месяцев назад
Интересно,где так ударили морозы?
1
Andryuha Bystrov8 месяцев назад
Где сейчас в Риге +5