Суд отказал Волочковой в регистрации кандидатом в мэры Сочи

фото

Калейдоскоп | 10 апреля 2009 года, 19:10

Суд в Сочи в пятницу оставил без удовлетворения требование известной российской балерины Анастасии Волочковой зарегистрировать ее в качестве кандидата на пост мэра города на предстоящих выборах, в чем ей ранее отказал местный избирком.

В ходе судебного заседания представитель избирательной комиссии Сочи пояснил, что основанием для отказа стали отсутствие даты рождения на бланке платежного поручения и сведений об источнике поступления средств на избирательный счет Волочковой, как того требует закон Краснодарского края "О муниципальных выборах".

Комиссия также посчитала излишней информацию о доле строительства недвижимости, указанной претенденткой.

Адвокату балерины не удалось убедить суд в том, что если поданные документы соответствуют федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав", то исполнение краевого закона в этой части не обязательно.

Судья Владислав Власенко признал действия избирательной комиссии правомерными и отказал Волочковой в ее исковых требованиях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Горизбирком 3 апреля отказал Волочковой в регистрации кандидатом на пост мэра Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры.

Представителю Волочковой тогда разъяснили, что есть нарушения в платежных документах претендента. В частности, не указана дата рождения Волочковой в платежном поручении из Сбербанка, не была предоставлена необходимая информация о вкладах, доходах и имуществе.

Напомним, ранее балерина заявляла, что считает своим преимуществом отсутствие политического опыта. Она также не считала первоочередной задачей подготовку к Олимпийским играм в Сочи и путала 2014 и 2012 год.

фото: dni.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии