Белый дом распространил официальные фотографии Бо

фото

Калейдоскоп | 13 апреля 2009 года, 12:49

В воскресенье пресс-служба Белого дома подтвердила многочисленные сообщения СМИ о появившейся в семье президента США Барака Обамы собаке. Первые фотографии шестимесячного кобеля породы португальская водная собака появились на сайте главы государства.

Дочери президента 7-летняя Саша и 10-летняя Малия назвали щенка Бо, потому что у их родственников есть кот по имени Бо, а отец Мишель Обамы носит прозвище "Диддли", напоминающее об одном из основоположников рок-н-ролла Бо Диддли. Об этом в эксклюзивном материале в воскресенье пишет газета The Washington Post.

Как неоднократно сообщалось, португальская водная собака была выбрана потому, что не вызывает аллергии, которой страдает Малия. Бо является потомком собак, живущих в семье сенатора от штата Массачусетс Эдварда Кеннеди. Щенка отдали другим хозяевам, однако у них он не прижился, отмечает газета.

Источник в Белом доме сообщил The Washington Post, что Бо "очень милый" и сразу нашел общий язык с новыми хозяевами. Младшая дочь президента выразила восторг, в то время как старшая попыталась узнать побольше о том, как дрессировать питомца и заботиться о нем.

По информации агентства Associated Press, вечером в воскресенье Бо в Белом доме не было. Официально президентскую собаку представят публике во вторник.

Обама пообещал купить дочерям собаку после избрания на пост президента США в ноябре 2008 года. Вопрос о выборе питомца волновал СМИ не меньше политических решений нового главы Белого дома. Так, незадолго до официального объявления о Бо несколько интернет-изданий разместили фотографии собаки, которую до переселения в президентскую семью звали Чарли.

Кобели португальской водной собаки (другое название као д'агуа, кан ди агуа) вырастают до 57 сантиметров в холке, сообщается на сайте Конура.info. Животные этой породы энергичны, обладают большой выносливостью и хорошим чутьем. Португальские водные собаки нуждаются в последовательной дрессировке и требуют большого пространства.

Фото: с сайта Белого дома.

Источник: Lenta.ru
Комментарии