В Польше пройдет недельная акция в поддержку слона-гея

фото

Калейдоскоп | 21 апреля 2009 года, 13:54

Скандал вокруг слона нетрадиционной ориентации, обитающего в зоопарке города Познань, продолжает набирать обороты.

Теперь в городе собирается целая группа представителей нетрадиционной ориентации – защитников слона, которые планируют организовать в мае крупную недельную акцию в поддержку животного, пишет «Газета Выборча».

Десятилетний слон Ниньо уже три раза был вынужден поменять зоопарк из-за своей физиологической особенности. Изначально, пять лет назад, Ниньо содержался в Варшавском слоновнике. Однако за три года пребывания в Варшаве он обеспечил себе незавидную репутацию: слон был необычайно агрессивен по отношению к самкам – постоянно терроризировал их, бил хоботом и сталкивал в бассейн и очень нежен к самцам. Ниньо изолировали, посчитав его опасным для других животных.

В итоге Варшавскому зоопарку пришлось продать драчливое животное в Будапештский слоновник, но и там слон не прижился. Теперь, когда слон вновь вернулся в Польшу, он стал своеобразным символом Познани: толпы поляков осаждают зоопарк с одной только целью – увидеть слона-гея.

Однако администрация города обрушилась на животное с яростной критикой. Так, член познаньского муниципалитета Михал Гжещ упрекнул слона в том, что, будучи геем, он не сможет произвести потомство и станет «мертвым грузом» для зоопарка.

«Мы не для того платили 37 миллионов злотых (около $11 миллионов) за самый большой в Европе слоновник, чтобы там жил слон-гей. Если мы хотим обзавестись стадом африканских слонов, то предпочтения Ниньо могут этому помешать», – негодовал он.

Позже Гжещ назвал сказанное «шуткой», однако польскую общественность это не успокоило.

Акция в защиту слона продлится целую неделю – с 8 по 16 мая. Организаторы акции, большинство из которых – посетители и сотрудники познаньского «клуба для толерантных людей» Hallo Cafe, планируют, что в программу войдут различные концерты, танцевальные спектакли, художественные и фотовыставки. По их словам, деньги, собранные в ходе акции, будут переданы в зоопарк и пойдут на содержание Ниньо.

фото - segodnya.ua

Источник: Газета.ru
Комментарии