Спортивный хиджаб от Nike возмутил пользователей интернета (+ОПРОС) (3)

фото

Калейдоскоп | 16 марта 2017 года, 21:00

Заявленный концепт спортивной одежды для мусульманок от фирмы Nike вызвал бурную дискуссию общественности. Пока одни нахваливают толерантность бренда, другие призывают бойкотировать компанию и не покупать продукцию этой марки.

При этом аргументы у критиков спортивного хиджаба довольно разнообразные: кто-то считает это угнетением женщин, кто-то опасается «тирании ислама», некоторые просто не одобряют таких толерантных реверансов.

«#Nike поднимает бабки на порабощении, господстве и угнетении женщин. Я больше никогда не куплю ни один продукт Nike».

«Nike решила капитализировать исламский патриархат, сделав ставку на целомудрии»

«Бойкот Nike. Я считаю, что это способствует нетерпимости к другим религиям за счет ислама»

«Я сожалею, #Nike, но я не собираюсь поддерживать угнетение женщин в любом виде и форме».

О выпуске первого в истории спортивного хиджаба Nike объявил на прошлой неделе. Костюм под названием Nike Pro Hijab был разработан и протестирован фигуристкой Захра Лари и тяжелоатлеткой Амной Аль-Хаддад. Появление спортивных хиджабов на рынке планируется не раньше 2018 года. После поднявшейся волны критики одна из разработчиков мусульманского спортивного костюма попыталась объясниться. По словам Амны Аль-Хаддад, раньше казалось немыслимым появление спортсменки в хиджабе в профессиональном спорте. Тяжелоатлетка отметила, что крупные бренды вроде Nike до сих пор не обращали внимание на эту часть аудитории по причине немногочисленности. Однако последние годы все больше мусульманских женщин выражают желание уйти в большой спорт и говорят о потребности иметь «спортивный» хиджаб, пояснила она. Амна подчеркнула, что хиджабы для спорта существовали на рынке и раньше, только выпускали их небольшие компании.

Тем временем борцов с угнетением женщин пытаются вразумить их интернет-оппоненты, поясняя, что появление спортивного хиджаба - это не притеснение женщин. Многие из этих пояснений пишут мусульманские женщины, которые утверждают, что хиджаб - это полностью их выбор.

«Хиджаб — это выбор, а не угнетение. Единственное притеснение здесь — это такие люди, которые так говорят об этих женщинах».

«Люди так невежественны в вопросе хиджабов. Если вы думаете, что это притеснение, то это просто доказательство того, что вы — идиот с промытым мозгом».

Источник: Ридус
Комментарии 3
Жанна Фрест7 месяцев назад
Самим девчонкам нравится? Ну так на здоровье!
Исламист7 месяцев назад
Нравится не нравится - носи, моя красавица... ))
Alex Zhanga7 месяцев назад