Фото Штирлица продают на eBay под видом редкого снимка фашистского генерала (5)

фото

Калейдоскоп | 25 марта 2017 года, 21:12

На крупной торговой интернет-площадке eBay появились две фотографии из фильма «Семнадцать мгновений весны» под видом редких снимков генералов нацистской Германии времен Второй мировой войны, сообщает «Lenta.ru».

На первом снимке изображен советский актер Вячеслав Тихонов в костюме штурмбанфюрера Штирлица «с железным крестом и знаком НСДАПа». На втором — Леонид Куравлев, игравший оберштурмбанфюрера СС Курта Айсмана с подписью: «После того, как был ранен в бункере Гитлера в 1945 году».

Каждый товар стоит около 170 рублей (2.76 евро). Информации о том, что снимки являются кадрами из фильма, не приводится.

«Это хорошая репродукция оригинальной фотографии Второй мировой войны», — указано в описании к каждому из лотов. Отмечается, что доставка возможна по всему миру.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
каджич4 месяца назад
Штирлиц был штандартенфюрер СС.а не штунбанфюрер.Поэтому цена болжна быть выше))
каджич4 месяца назад
Напишите Башару)))А.вообще.кому война.а кому поле для мошенничества.
Дора4 месяца назад
Наро, никто не сталкивался с таким фейком? Я тут недавно продавала квартиру, и мне на майл пришло письмо якобы от какого-то сирийца, который хотел бы купить эту квартиру. Ну я женщина культурная, по английски ответила, что квартира продана.А вчера опять приходит письмо от него же. Сообщает, что он сильно богат, имеет аж 3 с половиной мильона долларов денег,но жутко боится Башара Асада, а потому хочет уехать в нашу маленькую Латвию. И видит во мне партнера по бизнесу. Дескать, чтобы я его приютила с семейкой, а он мне аж 10 процентов с этой суммы отвалит. Что думаете по этому поводу? Ей-Богу, не с кем посоветоваться, только с вами. Письмо пока не удаляла.