В Латвии снова возможны заморозки (11)

фото

Калейдоскоп | 20 мая 2017 года, 13:44

На исходе мая в Латвию может поступить холодный воздух из Арктики, поэтому возможны заморозки, свидетельствуют последние прогнозы погоды.

По прогнозам метеорологов, на следующей неделе температура воздуха постепенно понизится, временами возможны дожди. Более сильное похолодание прогнозируется с 27 мая.

В последние ночи мая температура воздуха в Латвии местами понизится до 1-2 градусов ниже нуля, на высоте травы она будет еще на несколько градусов ниже. Наибольшему риску замерзания будут подвержены картофель, огурцы и томаты, тыква и кабачки. При сильных заморозках могут пострадать также многие другие растения.

Из 20 прошедших ночей мая 14 ночей температура воздуха в Латвии опускалась ниже нуля. 10-12 мая зарегистрированы рекордно низкие температуры - мороз местами достигал -5, -7 градусов.

Первый холодный атмосферный фронт пересечет территорию Латвии уже в ближайшие сутки, но в начале следующей недели ожидается еще сравнительно теплая погода.

Комментарии 11
алекс1 месяц назад
Уже и погода у нас как в солнечном Магадане.Прав Юрканс,сто раз прав...
Ksenia Lo1 месяц назад
И этот миксньюс задолбал в конец - что не новость - всё плохо. Каждая новость - сарказм. А заголовки!? Это ж феерия! Задрали. Отписываюсь.
Ksenia Lo1 месяц назад
Да хрен с этими вещами - уже привыкли. А вот ригассилтумс ей богу заебал! Чуть ночью +2 врубают отопление! На носу июнь!!! Реально заебали!