Францию назвали самой сонной страной мира

В ходе международного исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), выяснилось, на что население разных стран предпочитает тратить время.Исследователей интересовало, в частности, чем люди занимаются днем, сколько работают, сколько времени тратят на домашние дела, на телевизор, спорт, сон, пишет La Repubblica.

ОЭСР провела исследование в 30 странах мира и получила самые разнообразные данные. Так, например, французы оказались самыми большими в мире любителями поспать - население страны спит 530 минут в день. За ними следуют американцы (518 минут), итальянцы (498 минут), корейцы - всего 469 минут.

Однако французы оказались не только самым "сонным" народом, но и любителями поесть: каждый день на прием пищи у них уходит 2 часа. От них отстают всего на 5 минут новозеландцы. Несмотря на богатую кухню, итальянцы тратят на еду 114 минут.

Возглавили же рейтинг самых "быстроедящих" американцы и канадцы, у которых на четыре приема пищи уходит чуть больше часа.Больше всего времени под телевизором проводят мексиканцы: на просмотр телепередач у них уходит 48% свободного времени. Немцы же уделяют ТВ не более 28% своего досуга.Что касается времени на работу, то в Италии трудятся 1536 часов в год, 1800 часов в Польше и США, 1459 часов во Франции. Меньше всего работают в Швеции и Норвегии - 1290 часов в год.

Согласно результатам исследования, меньше всего времени на туалет тратят бельгийцы, финны и англичане - меньше часа. Итальянцы на душ, ванну и прочее тратят 61 минуту, а рекорд поставили корейцы - 71 минута. Как выяснилось, на занятия спортом (бег и теннис) больше всего времени тратят испанцы, а американцы и турки уделяют спорту минимальное количество своего свободного времени.Отметим, ранее результаты исследования Международного союза электросвязи показали, что информационно-коммуникационные технологии наиболее развиты в Швеции.

Комментарии