Обама придумал анекдот про Хиллари Клинтон

фото

Калейдоскоп | 10 мая 2009 года, 22:18

Президент США Барак Обама впервые посетил ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов, аккредитованных при Белом доме.

В последние годы это мероприятие стало поводом как для сатирических выступлений, высмеивающих президента, так и для шуток со стороны самого главы государства.

На этот раз Обама пошутил не только над своим предшественником Джорджем Бушем, над вице-президентом Джо Байденом, но и над своей соперницей по праймериз Хиллари Клинтон, ныне занимающей пост госсекретаря.

"Мы с Хиллари были соперниками на выборах, но сейчас сблизились так, что дальше некуда. Вернувшись из Мексики, она первым делом меня обняла и поцеловала… " - пошутил в частности Обама.

А вот как американский президент пошутил над Байденом...

"Чтобы снять напряжение, я завел в Белом доме нового друга. Он ласковый, симпатичный, преданный, полный энтузиазма. Только его нужно держать на коротком поводке. Иначе он тут же полезет куда не следует и обязательно попадет в неприятности. Ну ладно, хватит о Джо Байдене…» - цитирует слова Обамы НТВ.

Отсутствие среди гостей Дика Чейни нынешний глава Белого дома объяснил тем, что бывший вице-президент занят написанием книги «Как подстрелить друга и допросить заключенного».

Отметим, что ужин, на котором несколько десятков журналистов президентского пула получили возможность поговорить со своим главным ньюсмейкером в неформальной атмосфере, состоялся в вашингтонском отеле Hilton. Во время ужина Обама произнес речь, которую пришлось освещать тем невезучим корреспондентам, у которых рабочий день попал на субботу.

Как рассказал один из корреспондентов пула Обамы, нынешний президент предпочитает гораздо более свободный стиль общения с журналистами, чем его предшественник, сообщает РИА "Новости". "Обама более доброжелательно относится к корреспондентам, шутит с ними и хорошо относится к незапланированным вопросам. Джордж Буш иногда просто зверел, когда ему задавали вопросы", - сказал один из журналистов пула.

Корреспонденты президентского пула платят Обаме взаимностью. С одной стороны, относясь к нему довольно тепло, а с другой - позволяют себе не только каверзные вопросы на пресс-конференциях, но и довольно язвительные комментарии в ежедневных многостраничных "пуловых" отчетах о мероприятиях с участием президента, или сокращенно ПОТУСа (POTUS - President of the United States).

Так, в отчете, посвященном чествованию сенатора Эдварда Кеннеди и разосланном всем журналистам, аккредитованным работать в Вашингтоне, автор текста жаловался на то, что журналистов во время общего праздника загнали в неудобную комнату, заставили долго ждать и не давали возможности ни поесть, ни справить естественные нужды. "ПОТУС, вероятно, проводил это время с большим комфортом", - отметил тогда корреспондент.

Источник: TOPnews
Комментарии