Грядущая зима станет самой холодной за последние сто лет (39)

фото

Калейдоскоп | 19 сентября 2017 года, 16:25

Предстоящая зима станет затяжной и самой холодной в Европе за последние сто лет, пишет The Mirror со ссылкой на британского климатолога Джеймса Мэддена.

Согласно прогнозу Мэддена, зимой в Европе будет очень снежно, а в ряде стран температура опустится до минус 30 градусов. В Ирландии первый снег и заморозки прогнозируют уже в октябре, передает Exacta Weather. Максимально низкие температуры на европейском континенте будут в январе-феврале будущего года. Очень холодным станет и март.

В октябре начнутся затяжные дожди, а в ноябре-начале декабря ударят первые сильные морозы. Снега будет столько, что засыплет даже азиатские страны. "Дожди, снег, колючий сильный ветер, низкие температуры. Запасайтесь теплой одеждой и по возможности утепляйте дома. Зима будет долгой", - прогнозирует синоптик.

По прогнозам метеоролога, морозы будут не только сильными, но и затяжными. Ученый связывает это явление с новым климатическим циклом, в который входит Земля, и резким повышением температуры в Тихом океане на один градус. Также ожидается снижение солнечной активности. Как объясняет британский климатолог, низкие температуры предстоящей зимы связаны с действием ледяных арктических масс воздуха и снижением солнечной активности.

Такое стечение обстоятельств, утверждает Мэдден, сделает нынешнюю зиму началом многолетнего периода похолодания, который в 2030-2040 году приведет к пятому по счету ледниковому периоду. По расчетам ученого, Земля движется к чему-то вроде минимума Маундера - это период долговременного уменьшения количества солнечных пятен, который был зафиксирован с 1645-го по 1715 год, уверяет Мэдден. Подобное отмечалось в течение 14-19 веков - так называемый малый ледниковый период.

Комментарии 39
Jurijs Curkans1 месяц назад
Вы на два дня погоду угадать не можете а тут на всю зиму прогноз
4
Просто так1 месяц назад
И в прошлом году ждали аномально холодную зиму и в позапрошлом.
4
ангел1 месяц назад
Бред. Зима будет как обычная зима.
3