Бабье лето к нам не спешит

фото

Калейдоскоп | 22 сентября 2017 года, 09:27

Бабье лето, наступление которого в Латвии ожидают в конце текущей недели, задержится еще на неделю, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В ближайшие дни над западной частью России закрепится обширная область высокого давления, что также отразится на погоде в Латвии. Поэтому затяжные осадки наконец-то прекратятся, выглянет солнце и станет гораздо теплее.

В предстоящие выходные дни будет малооблачно, днем воздух прогреется до +16..+21 градуса. По ночам при ясной погоде столбик термометра будет опускаться до +5..+8 градусов, в отдельных районах вероятен туман.

На будущей неделе также сохранится влияние антициклона, поэтому существенных изменений не ожидается. Будет стоять солнечная и сухая погода, днем до +15..+20 градусов, но ночью только +4..+7 градусов.

По прогнозам Global Forecast System, в конце предстоящей недели, если сохранится ясная погода, по ночам на востоке Латвии столбик термометра может опуститься ниже 0 градусов. Возможно также характерное для осени явление - низкая облачность, поэтому по ночам и утрам будет холодно, а днем - промозгло.

Также похолодание прогнозирует и латвийский синоптик Янис Траллис.

На своей странице в социальной сети Twitter он написал, что в начале октября Латвия попадет в центральную зону антициклона, что спровоцирует похолодание. Впервые этой осенью температура воздуха может опуститься ниже нуля.

Комментарии