Эстонский депутат ответил на критику "pohhui, nahhui"

фото

Калейдоскоп | 14 мая 2009 года, 13:54

Депутат эстонского парламента Юрген Лиги опубликовал оскорбительный пост в своем блоге, который размещен на официальном партийном сайте. Об этом сообщает Postimees. Отвечая на критику в адрес парламентариев, исходящую от журналистов, политик использовал нецензурные слова на русском языке (написанные латинскими буквами).

"Очищающий огонь как средство не стареет, - написал Лиги. - Им уничтожали зараженную падаль и дома, полные плесени. Ты, Калле, по масштабу находишься где-то посередине. Сожжение поможет…, если ты не любишь свое государство, а оскверняешь его, если вся политика Эстонии тебе п…й, н…й". Текст написан по-эстонски, однако для ругательств политик использовал русские слова. В оригинале они написаны как "pohhui, nahhui".

Юрген Лиги в прошлом был министром обороны Эстонии. В настоящее время он является депутатом от правящей Партии реформ.

Пост Лиги стал ответом на выступление журналиста Postimees Калле Муули, который обвинил депутатов, решивших сократить свои зарплаты в связи с экономическим кризисом, в популизме. По его словам, парламентарии могли бы сэкономить больше, если бы, к примеру, ушли на месяц в отпуск за свой счет.

Журналист высказал мнение, что депутаты отказались от летнего отпуска, чтобы создать видимость работы на благо народа и при этом сохранить возможность компенсировать расходы. "Чтобы они могли и летом воровать деньги на бензин, пиццу и еще не знаю что", - сказал Муули. Напомним, что в 2007 году в Эстонии был принят закон, по которому депутаты лишались оплачиваемого отпуска, однако при этом получали право на компенсацию представительских расходов все 12 месяцев в году (правда, при этом им вменялось в обязанность документировать представительские расходы).

Теперь Лиги утверждает, что в своем посте имел в виду не Калле Муули, а некоего абстрактного Калле. "Если он узнал себя, следовательно, этот текст в его случае соответствует действительности", - сказал депутат.

Юрген Лиги. Фото с сайта nato.int.

Источник: Lenta.ru
Комментарии