Бывает хуже: в Якутии установились морозы в минус 70 , Mixnews.lv

Бывает хуже: в Якутии установились морозы в минус 70  (7)

фото

Калейдоскоп | 16 января 2018 года, 19:53

Если температуру -10-15 градусов для кого-то настоящий мороз, то люди в Якутии живут, где даже весной и летом температура не поднимается выше +16 градусов, а зимой достигает -70.

В республики Саха (Якутия) установились сильные морозы. В некоторых районах столбик термометра завис на отметке в -69 градусов. Однако крещенские купания не отменены. Несмотря на мороз, люди купаются в открытых водоемах. Пользователи соцсетей публикуют фото градусников, заснеженные пейзажи и селфи с замерзшими ресницами.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

В Якутске отремонтированный мамонт опустил хобот Если раньше хобот у мамонта из мокрого снега находился в классической боевой позиции, то сейчас хобот у мамонта безнадежно повис. Всем своим видом мамонт призывает якутян относиться бережнее к своему городу, передает SakhaDay. Совсем недавно мамонт был таким красивым и радостным Уже несколько раз за последние дни скульптура подвергалась атаке, мастеру вновь и вновь приходилось поправлять свое детище: то у маленького мамонтенка под натиском ребятишек оторвется хобот, то ломали клык у большого мамонта. В этот раз терпение скульптора иссякло. Поникшим печальным хоботом он передал свое настроение. Источник Sakhaday.ru . #SakhaLife #вандалы #мамонт #скульптурамамонтов #скульптураизснега

Публикация от SakhaLife (@sakhalife.ru)

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 7
А у нас10 месяцев назад
....Отопление по Якутским тарифам.
Патриот 10 месяцев назад
Америке хотя бы - 60 и воевать бы не пришлось.
6
Местный.10 месяцев назад
Есть знакомые по общим интересам там.
Общяемся
Никаких проблем, у них это в порядке вещей.И катастрофы, как 10и сантиметровый снег для Европы не представляет.
Живут обычной жизнью
1