В Британии вырастили самую большую в мире лошадь

фото

Калейдоскоп | 27 мая 2009 года, 13:30

Жеребец из Британии по кличке Дюк (Duke), вымахавший до двух с лишним метров в высоту, может оказаться самой высокой лошадью во всем мире, передают британские СМИ.

По словам хозяйки коня, жительницы графства Кент Сары Росс, небывалый рост Дюка вызван специфичностью его диеты. Благодаря травяному чаю и специальному сорту яблок, он ежегодно прибавляет в росте по 5 сантиметров.

Официально самым высоким скакуном в мире считается Радар (Radar) — проживающий в Техасе бельгийский упряжный жеребец, чей рост составляет 2 метра 2 сантиметра в холке. По словам С.Росс, она абсолютно уверена, что ее питомец уже в самом скором времени сможет обогнать Радара.

"Дюк в последние шесть недель болел, но благодаря травяному чаю и яблокам уже идет на поправку. Мы пришли в шок, когда измерили его рост и увидели, насколько сильно он вытянулся за последний год", - рассказывает женщина.

На данный момент, помимо Дюка, в мире живет еще 2 лошади, способные померяться силами с рекордсменом из Техаса. Среди них - австралийский шайр по кличке Нодди, рост которого немногим меньше, чем у Радара.

По словам С.Росс, ее конь-гигант весит практически тонну, в сутки выпивает около 90 литров воды, более 20 литров чая и съедает более 8 килограммов сена, травы и зерна. Объем его туловища составляет 2,5 метра, длина морды - 90 сантиметров, а обхват бедер доходит до 142 сантиметров.

Источник: РБК
Комментарии