Хью Хефнер намерен продать Playboy

фото

Калейдоскоп | 28 мая 2009 года, 21:35

Еще в 70-х Playboy был самым популярным чтивом среди представителей сильного пола, молниеносно разлетаясь 7-миллионными тиражами. Сегодня, несмотря на культовый статус, журнал выходит тиражом всего 3 млн экземпляров, а прибыль компании стремительно падает. Финансовый кризис безжалостен: знаменитый мачо Хью Хефнер хочет продать свою империю, нажитую непосильным трудом.

Медиакомпания Playboy Enterprises, основанная более 56 лет назад, может быть продана за 317 миллионов долларов. Сам 83-летний владелец империи не комментирует ситуацию, однако сообщения о положении компании красноречиво говорят сами за себя.

Согласно некоторым данным, потенциальным покупателем Playboy может стать компания Virgin Ричарда Брэнсона, которая готова приобрести увязнувшую в кризисе живую легенду эротики.

В начале этого месяца компания Playboy Enterprises объявила о снижении прибыли на 8,6 млн долл. только за первые три месяца года. Это огромная сумма в сравнении с 2,6 млн, потерянными за тот же период прошлого года. При этом компания усиленно пыталась вылезти из кризиса путем сокращения персонала и зарплат в нью-йоркском и лос-анджелесском офисах компании.

Представители Playboy слухи о продаже компании подтверждать не спешат. Впрочем, не дают они и 100-процентного отрицания, признавая, что, как открытая компания, Playboy готова выслушать все предложения, которые могут быть выгодны для акционеров.

фото:myspace.com

Источник: РБК
Комментарии