"Человека-паука" арестовали в Сиднее

Французский промышленный альпинист Ален Робер, которого прозвали Человек-паук, был арестован в Сиднее после того, как взобрался на 41-этажное здание без страховки. Об этом сообщает Associated Press.

В Сиднее Робер забрался на здание, принадлежащее компании Royal Bank of Scotland. За покорением небоскреба наблюдали около 200 человек, собравшихся на улице. Полиция, прибывшая на место, оцепила прилегающую к зданию территорию, из-за чего в городе образовалась большая пробка.

Человек-паук регулярно забирается на небоскребы, чтобы привлечь внимание к проблеме глобального потепления. Однако цель его "восхождения" на башню Royal Bank of Scotland озвучена не была. Робера уже неоднократно арестовывали за подобные экстремальные выходки во многих городах мира.

За свою карьеру 46-летний французский альпинист взобрался более чем на 70 зданий. Среди покоренных им небоскребов – Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, здание редакции New York Times, 62-этажное здание в Гонконге, а также башня "Федерация" в Москве.

Источник: Lenta.ru
Комментарии