Художник предлагает новый дизайн доллара для выхода из кризиса

фото

Калейдоскоп | 2 июня 2009 года, 21:50

О нью-йоркском художнике Ричарде Смите, который предлагает новый дизайн долларовых банкнот, пишет во вторник InoPressa.ru со ссылкой на Financial Times Deutschland. Соображения у него отнюдь не только эстетические. Смит считает, что "новые банкноты должны изменять отношение людей к своей стране и вывести США из кризиса". Отсюда, делает вывод художник, деньги нужно изменить, по крайней мере, внешне.

Доллару нужен новый имидж, утверждает Ричард Смит. На сайте www.dollarredesign.com он представляет свое видение "нового" доллара - "классический ребрендинг", говорит он. Его банкноты выдержаны в абстрактном стиле и "напоминают тонкие матерчатые знамена, спутанные порывами ветра", пишет FT Deutschland.

Посетители сайта могут прислать Смиту проекты своих банкнот. По признанию художника, ему интересно, что американцы думают о своей стране. "Многие ощущают недостаток традиционных ценностей", - говорит он. Смит уже написал письмо Бараку Обаме и попросил его о поддержке своего проекта, сообщает издание.

Как сообщает на сайте сам Смит, отвечая на один из комментариев, предложившему лучший вариант оформления банкноты достанется дизайнерская футболка "by Richard Smith".

Также на ресурсе напоминают, что дизайн банкноты доллара не менялся с 30-х годов прошлого столетия. Параметры изображений, которые принимаются на рассмотрение, прилагаются.

фото - The Daily Blend

Источник: Newsru.com
Комментарии