Жителя Тайваня наказали за срывание парика с депутата

фото

Калейдоскоп | 9 июня 2009 года, 11:38

На Тайване мужчина осужден на пять месяцев тюрьмы за то, что сорвал парик с парламентария, члена правящей партии. Окружной суд Тайбэя рассудил, что хулиган посягнул на свободу депутата выглядеть в лучшем свете, сообщает РБК.

По информации агентства Reuters, в декабре прошлого года 50-летний Хуан Юнтянь, сторонник экс-президента Тайваня Чэнь Шуйбяня, стянул парик с головы депутата Националистической партии Цзю И, обнажив его лысину.

Тогда обиженный парламентарий заявил журналистам, что почувствовал необыкновенное унижение, как будто кто-то публично снял с него штаны.

Полиция тотчас арестовала "срывателя", но позже освободила его под залог, примерно эквивалентный 452 долларам. По оценкам экспертов залог оказался настолько мизерным, будто правоохранительные органы не посчитали случившееся серьезным преступлением. Тем не менее дело приняло более серьезный оборот.

"Судья решил, что Цзю И свободен носить, что хочет, если ему кажется, что это делает его красивее, - пояснил вердикт пресс-секретарь суда Хуан Чиньмин. - Судья считает, что намеренное срывание парика было равносильно нарушению этого права".

Источник: Newsru.com
Комментарии