Арестована подозреваемая во взломе интернет-страницы Киркорова

фото

Калейдоскоп | 10 июня 2009 года, 19:53

Тверской суд Москвы санкционировал арест гендиректора «Глобалмедиагрупп» Нины Юровой, которую обвиняют во взломе страницы Филиппа Киркорова на интернет-ресурсе «Одноклассники.ру». Об этом сообщил «Газете.Ru» адвокат арестованной Нины Юровой Руслан Коблев.

По словам адвоката, в настоящее время также решается вопрос об аресте сотрудницы Филипа Киркорова, также обвиняемой во взломе его страницы. В ходе процесса судья признал, что неправомерный доступ к странице Киркорова имели не менее 26 человек, но никто из них не привлекается к ответственности.

Коблев также сообщил, что «Глобалмедиагрупп» осуществляла рекламную компанию Киркорова, но услуги фирму не были оплачены. Недавно Юрова подала имущественный иск к Киркорову, требуя оплаты. По информации матери Юровой Инны Абапловой, после того как иск был подал на ее дочь дважды нападали в подъезде и она получила сотрясение мозга.

Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на адвоката Киркорова Татьяну Акимцеву, дело против Юровой заведено по части 2 статьи 272 УК - «неправомерный доступ к компьютерной информации». «По данным следствия, группа лиц, которые в разные периоды работали в компании Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис и квартиру, взломали компьютер Киркорова, неправомерно завладели его персональной базой данных с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства», - сказала Акимцева.

Подозреваемые от имени певца рассылали фальсифицированные письма, в которых содержались оскорбления, многим известным людям.

Филипп Киркоров, фото - www.kirkorov.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии