Метеорит врезался в немецкого школьника (3)

фото

Калейдоскоп | 12 июня 2009 года, 16:17

Метеорит размером с горошину врезался в четырнадцатилетнего немецкого школьника Геррита Бланка, направлявшегося в этот момент в школу, пишет The Daily Telegraph. Он попал в руку подростка, а затем отскочил и проделал в земле кратер диаметром в 30 сантиметров.

Школьник говорит, что увидел яркий свет, а затем почувствовал боль и услышал грохот. Бланк отделался звоном в ушах, который прошел через несколько часов, и шрамом длиной в 7,5 сантиметров на руке.

Исследования подтвердили, что это метеорит. Кроме того, было обнаружено, что он магнитный. Как отмечают ученые, большинство метеоритов сгорают в атмосфере, а большая часть из оставшихся попадают в воду. Вероятность того, что случилось с Герритом Бланком, чрезвычайно мала.

Ранее был зафиксирован только один подобный случай. В 1954 году метеорит размером в грейпфрут врезался в дом в штате Алабама, прошел через крышу, отскочил от мебели и приземлился на спящую женщину.

Геррит Бланк, фото The Daily Telegraph

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Driver7 лет назад
ВОЗРАЖЕНИЕ!
Диаметр - это не глубина.
У большинства современных немцев совсем не немецкие имена и говорят они уже на 1/4 не по-немецки ( Ich bin lucky)
У немцев, как всегда, многое по уму - что бы не перегружать аэропорты, вокзалы и вообже не превращать страну в дурдом, учебный год у них не начинается для всех одновременно. Одни учаться в июне и начинают ближе к октябрю, другие - наооборот..
Изя7 лет назад
Тунгус! Ржуваляюсьпаццтулам с твоего камента! А Юльку Савичеву здорово привлёк! Она! Она это! Риспегт! :-))
Тунгус 7 лет назад
Метеорит размером с горошину врезался в четырнадцатилетнего немецкого школьника Геррита Бланка, направлявшегося в этот момент в школу
-----------------------------------------------------------------------------
Это розыгрыш :
1) имя и фамилия - английские
2) летом не учатся
3) если в земле воронка глубиной 30 (!!!!!!) сантиметров , что осталось от руки ?
4) мальчик завязывает шнурки и , при этом , почему-то скалится - явная подстава
5) это Юлия Савичева с большого бодуна : см. фото чуть правее