Самую тяжелую маму в мире выписали из роддома (4)

фото

Калейдоскоп | 13 июня 2009 года, 15:35

Самая тяжелая и самая счастливая мама в мире - москвичка Нонна, которую доктора называют не иначе как уникумом, спустя месяц после родов выписалась из клиники. Увидев крохотное существо, завернутое в кружевной конверт, Нонна едва не разрыдалась, пишет MIGnews.com.

Забирать кроху Ричарда из клиники Нонна приехала в сопровождении мамы Анны Григорьевны. Женщина специально прилетела из Америки, чтобы поддержать дочь и помочь ей первое время.

Посмотреть на необычную маму вышел практически весь персонал больницы. Впрочем, Нонна не обиделась. В последнее время женщина привыкла к пристальному вниманию к своей персоне. Сегодня она была безмерно счастлива, просто сияла от радости. Женщина доказала миру, что невозможное - возможно!

Увидев маму, кроха Ричард заулыбался. За месяц после родов малыш и мама виделись всего несколько раз. К сожалению, Нонне пока нельзя поднимать ничего тяжелее килограмма - она еще не окрепла после сложнейшей операции. Но взять впервые любимого сыночка на руки - кто же это запретит. Беременность у самой тяжелой мамы мира проходила непросто. Большую часть срока 34-летней Нонне пришлось провести на больничной койке.

Бесконечные капельницы и таблетки временами доводили ее до отчаяния, но ради будущего сына женщина была готова терпеть любые муки. Малыш родился с помощью кесарева сечения. В момент родов вес женщины составлял 250 килограммов. Уникальнейшей операцией, подобной которой никогда не знал мир, руководил лично главный гинеколог Москвы Марк Курцер.

-Я молила Бога только об одном - чтобы ребенок был здоровым, - говорит Нонна. - Когда меня везли в операционную, про себя читала молитву.

Мальчик появился на свет весом чуть больше двух килограммов. Счастливую маму врачи положили в реанимацию, а ребенка отправили в отделение интенсивной терапии - набирать вес. Через несколько дней Ричарда из роддома перевели в детскую больницу в специализированное отделение для недоношенных детей.

-Сейчас он настоящий богатырь, - говорит Нонна. - Врачи совершили настоящее чудо! Я очень им благодарна.

Из клиники Нонна вместе с мамой и новорожденным сынишкой поехала домой в свою маленькую комнатушку в коммунальной квартире. Специально к рождению сына молодая мама сделала ремонт.

Источник: MIGnews
Комментарии 4
daemonito7 лет назад
жесть.
не надо таким людям рожать.
подвиг - это если бы Это похудело.
zero7 лет назад
кошмар.... покажите счастливого папу. или присутствало искусственное осеменение? как такой человек может воспитать здорового ребёнка и сколько она сама протянет с таким тоннажем? у неё наверно и диабет, и гипертония и ещё куча всего...
слониха родила такого же инвалида, которого откормит к 2 годам до 25 кг.
бедный пацан, угораздило ж....
Кригс7 лет назад
Здоровья сыночку! и маме