Священника из Зимбабве задержали за грабежи на дорогах (1)

Священнослужитель из Зимбабве предстал перед судом по обвинению в совершении серии вооруженных грабежей, сообщает The Herald. Вместе с пастором Августином Мутанга (Augustine Mutanga) по этому делу также проходят пятеро его сообщников.

По версии обвинения, с января по июнь 2009 года 30-летний Мутанга, 29-летний Джеральд Мадзонго ( Gerald Madzongo), 25-летний Талкмор Катсанде (Talkmore Katsande), 30-летний Тендай Читангуатаре (Tendai Chitangautare), 21-летний Джейкоб Гломай (Jacob Hlomai) и 33-летний Доминик Баути совершили по меньшей мере четыре ограбления, отобрав у своих жертв ценностей на сумму, эквивалентную 14 тысячам долларов.

Злоумышленники действовали на трассе, пролегающей между столицей Зимбабве Хараре и вторым по величине городом страны Булавайо. Они отбирали вещи у своих жертв, угрожая им камнями, железными прутьями и ножами. С места преступления они скрывались на двух автомобилях - Isuzu KB250 и Mazda B1800.

У одной из своих жертв банда пастора Мутанга похитила ноутбук, видеокамеру, фотоаппарат, дипломат, 200 долларов наличными, а также пару ботинок и другие личные вещи. По сведениям следствия, преступники также напали на группу торговцев с блошиного рынка и помимо 2 тысяч 815 долларов наличными отняли у них несколько пар джинсов и курток.

Кроме того, суд считает, что священнослужитель и его сообщники могут быть причастны к краже прицепа от пассажирского автобуса, ехавшего из Ботсваны. Пытаясь заставить водителя остановить транспортное средство, в котором находились 18 человек, банда из шести человек забросала автобус камнями. Несмотря на то, что в водителю удалось оторваться от преследователей, прицеп с одеждой, продуктами и техникой отцепился от автобуса.

О том, какой срок может грозить Мутанга и его сообщникам, пока неизвестно. В настоящее время пастор и его банда находятся под стражей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Зимбабве далеко до Латураса! У нас в 90 -х у челноков поболе отбирали. Ога! :-))