Фото голого Дитера Болена обошлось немецкому журналу в 40 тыс евро

фото

Калейдоскоп | 19 июня 2009 года, 11:05

Журнал Viel Spass опубликовал в июле 2007 года снятые во время отдыха поп-знаменитости и его подруги на Майорке фотографии без его разрешения.

Земельный суд Гамбурга удовлетворил иск известного немецкого продюсера и поп-звезды Дитера Болена к развлекательному журналу Viel Spass в связи с публикацией его фотографий вместе с подругой на отдыхе без одежды, сообщили в четверг немецкие СМИ. По их данным, "за серьезное ущемление личного достоинства" судьи оштрафовали издание в пользу пострадавшего на 40 тысяч евро, хотя адвокат Болена требовал вдвое большую компенсацию.

Адвокаты издательства настаивали на том, что "все интимные места на теле истца были тщательно прикрыты" и к тому же у истца "давно сложился определенный имидж".

В данном судом обосновании этого решения говорится, что, "несмотря на прикрытие на фотографиях интимных мест пары фиговыми листками, читатель может составить конкретное представление о гениталиях истца по также запечатленной на фото тени его голой фигуры".

Остальное, как полагает суд, легко домыслить на основании "чересчур фривольных комментариев к тайно снятым фотографиям", что в совокупности представляет собой "вторжение в интимную сферу".

Принадлежащий издательскому дому Burda развлекательный журнал Viel Spass опубликовал в июле 2007 года снятые во время отдыха поп-знаменитости и его подруги на Майорке фотографии без его разрешения, сообщает РИА "Новости".

Дитер Болен подал на издание в суд, который после длившихся два года разбирательств в разных инстанциях вынес окончательное решение в его пользу.

Нам Дитер Болен известен, прежде всего, по популярному в 80-е годы дуэту Modern Talking, в котором он выступал вместе с Томасом Андерсом. Эта группа до сих пор остается самым успешным проектом Дитера Болена - всего в мире было продано более 120 миллионов звуковых носителей с записями композиций этого дуэта. Самым раскупаемым альбомом группы явился Back For Good, проданный по всему миру тиражом, превышающим 10 миллионов экземпляров.

После распада Modern Talking, Болен создал группу Blue System, с которой выпустил 13 альбомов, 30 синглов и снял 23 видеоклипа. Blue System явилась практически очередным сценическим псевдонимом Дитера Болена.

Он также является автором музыки для многих немецких фильмов, передач, шоу и телесериалов. Среди самых известных работ на телевидении - сериал "Инспектор Шиманский", заглавной песней к которому стала Midnight Lady в исполнении Криса Норманна.

Всего в "портфолио" композитора работа более чем с 70 исполнителями, среди которых Al Martino, Bonnie Tyler, C.C. Catch, Chris Norman, Lory "Bonnie" Bianco, Les McKeown, Nino de Angelo, Engelbert Humperdinck, Ricky King и многие другие.

Летом 2002 Дитер Болен выпустил автобиографическую книгу "Ничего кроме правды", которая стала абсолютным бестселлером. Осенью того же года он становится членом жюри, а затем председателем немецкого музыкального телеконкурса "Германия ищет суперзвезду".

Читать также:
Дитер Болен подставил телеканал на 100 тысяч евро

Источник: TOPnews
Комментарии