Немецким подросткам запретили загорать в солярии (1)

фото

Калейдоскоп | 20 июня 2009 года, 00:27

Правительство Германии запретило несовершеннолетним гражданам загорать в солярии. Парламентарии опасаются возникновения рака кожи у юных немцев и готовы штрафовать администраторов соляриев на €50 тыс.

Бундестаг высказался за запрет на посещение соляриев лицами до 18 лет. В случае ослушания на администраторов соляриев налагается штраф в размере €50 тыс.

Немецкие парламентарии решили прислушаться к рекомендациям врачей, которые предупреждают о существовании повышенного риска развития рака кожи после облучения искусственным ультрафиолетом.

Как пишет немецкая газета Die Welt, в Германии насчитывается около 5 тыс. соляриев. При этом из 14 млн посетителей этих учреждений 3 млн находятся в возрасте 10−17 лет. По данным Федерального ведомства по радиационной безопасности, в Германии более 140 тыс. человек в год умирают от рака кожи.

Врачи предупредили, что у лиц, начавших регулярно загорать в соляриях до 30 лет, риск рака кожи повышается на 75%.

В законе, одобренном депутатами бундестага, также прописаны радиационные пороги при проведении стоматологических и прочих врачебных осмотров. Парламентарии постановили, что лишь квалифицированный доктор может назначать дозу получаемой пациентом радиации.

По данным немецкого союза администраторов соляриев Photomed, число заведений, предлагающих услуги загара, за последние несколько лет упало в Германии с 8,5 тыс. до 4,2 тыс.

infox.ru

Комментарии 1
XXX7 лет назад
Ух ты. Класс.