В Одессе поймали сбежавшего на волю крокодила

фото

Калейдоскоп | 25 июня 2009 года, 12:26

Сотрудники МЧС Украины по Одессе отрапортовали о поимке крокодилицы Кеши, которая сбежала от своего хозяина-фотографа и поселилась в пруду у местного нефтеперерабатывающего завода, сообщает издание ""Вiкна Одеса"".

Рептилия попалась в 200-метровую сеть, установленную спасателями в пруду. По мнению сотрудников МЧС, Кешу привлекла рыба, угодившая в те же сети.

Начальник одесского МЧС Виктор Олейник, лично руководивший операцией по поимке крокодила, в беседе с журналистами предположил, что в дальнейшем Кешу отправят в террариум местного зоопарка, где обитают ее сородичи.

"Там есть вода – крокодил же без воды не может жить. А за это время примут решение – никуда он не пропадет. Кеша будет жива, здорова. Главное, что мы не приняли крайних мер, а она сама пришла в сети", - сказал Олейник.

Начальник при этом похвастался, что ему и его подчиненным понадобилось лишь три дня, чтобы изловить рептилию, в то время как в 2007 году запорожские и мариупольские спасатели полгода безуспешно пытались поймать крокодила Годзиллу, который также сбежал от фотографа.

Операция по поимке Кеши началась несколько дней назад, когда о появлении в пруду крокодила в милицию сообщили местные рыбаки. При этом они заявили, что рептилий было две, причем одна из них была трехметровой.

Однако спасатели не подтвердили наличие в водоеме второго крокодила, да и Кеша показалась рыбакам значительно крупнее, чем на самом деле.

Длина девятилетней крокодилицы – 172 сантиметра. Вес – 25 килограмм. По словам объявившегося хозяина рептилии, животное "совершенно ручное".

Источник: Lenta.ru
Комментарии