Жертва коврового питона спасла своего убийцу

фото

Калейдоскоп | 30 июня 2009 года, 21:47

Краденая змея была найдена благодаря тому, что съела редкое вымирающее сумчатое животное, снабженное устройством слежения.

Двухметровый ковровый питон был украден из исследовательского центра, расположенного близ австралийского города Перт, сразу после того, как рептилия сожрала войли – небольшую кенгуровую крысу.

Поймав сигнал, который подавало прикрепленное к войли устройство, ученые и полиция отследили его перемещение. Маячок привел их в один из домов Хитриджа, сообщают местные СМИ.

"Мало сказать, что воры были шокированы, когда мы к ним нагрянули", - сказал сержант Дамиан Эллсон. - Они уж точно не знали, что в желудке у змеи вместе со съеденным зверьком оказалось устройство для слежения".

фото

Питон проглотил войли, небольшое млекопитающее, в комплекте с передатчиком. Змею доставили в научный центр как раз с целью удаления прибора, чтобы рептилия не сдохла. Змея бы просто умерла, если бы ее вовремя не нашли. После извлечения устройства ее отпустят на волю.

А пока полиция предъявила обвинение 31-летнему мужчине, подозреваемому в хранении краденого. Расследование продолжается.

Источник: MIGnews
Комментарии