Ангела Меркель стала героиней комикса

фото

Калейдоскоп | 2 июля 2009 года, 22:09

В Германии вышел комикс "Мисс Чермани. Как из Энджи получился наш канцлер", рассказывающий биографию Ангелы Меркель, сообщает Suddeutsche Zeitung. (Чермани, или Tschoermanie, является искаженным написанием английского Germany).

Авторами комикса, который основан на реальных событиях из жизни действующего канцлера ФРГ, выступили редактор Welt am Sonntag Мириам Хольштейн (Miriam Hollstein) и карикатурист из Кельна Хейко Сакураи (Heiko Sakurai).

Сюжет черно-белого комикса строится вокруг беседы бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера и экс-председателя ХСС Эдмунда Штойбера (Edmund Stoiber), которые в день выборов в бундестаг сидят кафе и за кружкой пива ожидают результатов экзит-поллов.

Оба в свое время потерпели поражение от Меркель (Шредер на всеобщих выборах в 2005 году, Штойбер - на внутрипартийных выборах кандидата в канцлеры) и, опасаясь ее новой победы, вспоминают о том, как она смогла достигнуть политической вершины, снабжая этапы ее биографии своими комментариями.

Рассказ начинается с того момента, когда мать Ангелы Меркель в 1954 году тайно переносит младенца через границу из ФРГ в ГДР, где после раздела Германии остался жить ее отец-священник. Среди прочего в комиксе обыгрывается пристрастие Меркель к сауне, в которой она едва "не просидела" объединение Германии.

По словам автора Мириам Хольштейн, за появление комикса нужно благодарить никого иного как Николя Саркози. Находясь в Париже, журналистка увидела комикс-биографию Саркози и решила сделать то же самое, но об Ангеле Меркель.

Обложка комикса "Мисс Чермани". Изображение с сайта издательства Eichborn

Источник: Lenta.ru
Комментарии