Розовые трусы американского солдата выставят в музее

фото

Калейдоскоп | 5 июля 2009 года, 14:50

Американский солдат Закари Бойд вернулся в родной город Форт-Уэрт в штате Техас, сообщает Associated Press. Бойд получил известность — он вышел на бой с талибами в Афганистане в розовых семейных трусах с надписью «I love NY» и шлепанцах.

Во время неожиданной атаки талибов Бойд в целях экономии времени остался в трусах и футболке, надев только каску и бронежилет. В таком виде он и попал на ставшую знаменитой фотографию.

По словам Бойда, теперь эти розовые семейные трусы будут выставлены в военном музее первой пехотной дивизии, расквартированной на базе Форт-Райли в Техасе.

Правда, в самом начале, когда фотография только появилась на первой странице газеты The New York Times, Бойд был очень расстроен. Он позвонил домой в Техас и пожаловался родителям, что его уже никогда теперь не примут на хорошую работу. По словам отца Бойда, он «не мог перестать смеяться в течение пяти минут», увидев фотографию своего сына.

Бойд рассказал, что купил эти трусы из желания рассмешить своих друзей.

20−летний Бойд удостоился похвалы от министра обороны США Роберта Гейтса за храбрость. По словам Гейтса, человек, решившийся воевать с боевиками в одних трусах — редкий храбрец. Как сказал министр обороны, остается только догадываться, какое воздействие оказал на талибов одетый в исподнее солдат. Более того, Гейтс выявил желание пожать руку храбрецу во время очередного приезда в Афганистан.

Однако сам Бойд считает, что он просто «делал свою работу». «Я не хочу, чтобы мне уделяли больше внимания, чем парням, с которыми я служу. Мы прошли все испытания вместе, и я абсолютно не чувствую, что достоин какого-то особенного признания», — рассказал Бойд.

Вскоре Бойду предстоит опять вернуться в свою роту. В его планы входит сразу же по возвращении начать переквалификацию — Бойд хочет стать пилотом вертолета.

фото:кадр канала Вести

infox.ru

Комментарии