В общественном туалете Клайпеды дверь будет блокироваться через 5 минут (2)

фото

Калейдоскоп | 6 июля 2009 года, 17:41

В литовской Клайпеде мэрия нашла действенный способ борьбы с вандалами, которые портят автоматические общественные туалеты. Предлагается закрывать в кабинке людей, которые проводят там больше 5 минут, пишет газета Lietuvos rytas.

В Клайпеде есть два автоматических общественных туалета – один на улице Пилес, другой – на улице Донелайтиса. Услуги таких туалетов стоят 1 лит (3,2 грн). Эти уборные обошлись мэрии почти в 900 000 литов, однако люди часто не могут воспользоваться ими, поскольку они закрыты. В июне вандалы снова сломали устройство для сбора монет. Ущерб составляет свыше 9000 литов.

Теперь, если клиент не выйдет из туалета через 5 минут, то двери автоматически закроются, и включится сигнализация. Выпустить из уборной человека сможет только специалист. Конечно, перед тем как отпустить клиента, работники компании убедятся, не нанесён ли ущерб. Однако время пребывания человека в кабинке ещё обсуждается.

А в Токио, чтобы отпугнуть вандалов, придумали другой способ: в городском парке по ночам играют высокочастотные звуки. Эти звуки могут услышать только молодые люди, и для них они невыносимы. Вандалы действовали не только в туалетах, также страдали и другие сооружения. В прошлом году молодёжь нанесла токийскому парку ущерб на 7,4 тыс долларов.

фото - novosti.err.ee

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Изя7 лет назад
А есле после пивасика?! Не выссышсо за 5 мин!
Иле к примеру ...простатит?...Гады!
hy7 лет назад
Ужас!Я за это время даже паписять не успею.